курс цб на 23.03:
57.636
62.2699
Лента новостей

Сбербанк: решение украинских властей дискриминационно 

Количество просмотров260 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «СБЕРБАНК» (Украина)», — заявили в банке. 

В головном офисе Сбербанка отреагировали на введение санкций властями Украины в отношении банков с российским капиталом, назвав данное решение дискриминационным.

«Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «СБЕРБАНК» (Украина). Считаем это решение дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями нашего дочернего банка, нарушающими законы Украины», — говорится в сообщении банка, поступившего в редакцию PLUSworld.ru.

Кроме того, в Сбербанке заявили, что нынешняя власть Украины не желает присутствия российского банка в их стране, объясняя данный вывод тем, что органы правопорядка бездействовали во время  блокирования центрального офиса и ряда отделений банка представителями радикальных организаций, а также во время непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка.

«В сложившихся условиях мы планируем согласовать с регулятором дальнейшие действия и надеемся на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы ПАО «СБЕРБАНК» (Украина) и усилий менеджмента по снятию ограничений на клиентские операции, а также обращаемся к Президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок», — добавили в пресс-службе кредитной организации.

Кроме того, Украинская «дочка» Сбербанка сегодня временно заблокировала расходные операции по кредитным картам для физических лиц. Ранее она ввела новые лимиты на операции клиентов. В частности, с 16 марта с карты на карту можно перевести до 30 тыс. гривен в день с учетом комиссии.

Также были введены ограничения по корпоративным картам: на операции по снятию наличных средств с карточных счетов в размере 20 тыс. гривен, 750 долларов или 700 евро (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента, а также на любые безналичные операции с карточных счетов (в том числе, но не исключительно, переводов с карт банка, расчетов картами банка в торгово-сервисных сетях, расчетов в сети интернет и др.) в размере 30 тыс. гривен, 1100 долларов или 1000 евро (в зависимости от валюты счета) в сутки по одному карточному счету клиента.

Максимальная сумма одного перевода с учетом комиссии остается на уровне 14 999 гривен, максимальная сумма всех переводов за месяц ограничена суммой 149 999 гривен.

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко сроком на один год ввел санкции в отношении банков с российским капиталом. Теперь им запрещено выводить капитал за пределы Украины. В санкционный список попали «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК».

13 марта украинские радикалы заложили бетонными блоками вход в отделение Сбербанка в центре Киева, расположенного на улице Владимирской. Позже телеканал «112 Украина» подтвердил, что отделение блокируют активисты батальона «Азов» (запрещенная в России организация). После действий радикалов Сбербанк подал заявление в правоохранительные органы.

14 марта сотрудники Сбербанка  в открытом письме обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уделить внимание сложившейся ситуации вокруг банка.

По материалам Сбербанка, PLUSworld.ru, RNS

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Банки и МФО, Новости

Теги:
, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие посты