курс цб на 25.06:
59.6564
66.678
Лента новостей
Банки и МФО
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 20 просмотров
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 30 просмотров

Голландский Rabobank переключился с фермеров на проституток?

Количество просмотров60 просмотров

По сообщению Bloomberg, Rabobank предоставит кредитную линию на несколько сотен тысяч евро голландскому стартапу My Red Light, который оперирует публичным домом в центре Амстердама и основан самими его «секс-работниками» в форме своеобразного «кооператива». 

Кредитная линия открыта на цели «реновации, обстановки мебелью 14 комнат в нескольких зданиях» и «других затрат стартапа».  
«Их бизнес-план выглядит весьма неплохо» – сообщил представитель банка г-н Верхарт (Verhart) агентству Bloomberg. Он также отметил: «Мы – тоже кооперативный банк и гордимся тем, что будем поддерживать бизнес с такой же формой объединения работников». 
При этом он отказался уточнить детали об условиях предоставления кредита и о бизнес-плане кооперативного публичного дома. 
Публичный дом, о котором идет речь, был открыт в мае этого года. Согласно планам владельцев, в нем должны «трудиться» 50 проституток мужского и женского пола, а также трансгендеров. 
Rabobank, кооперативный банк, основанный в 1898 году с изначальной целью поддержки голландских фермеров, сегодня является вторым по величине банком Нидерландов по размеру активов. 
Напомним, что данная тема не нова для банковской индустрии данной страны. Так, в 2015 СМИ Голландии раскрыли факт нарушения деловой этики одной из сотрудниц Центрального банка — она подрабатывала проституткой экстра-класса. В Центральном Банке страны, 46-летняя сотрудница проработала 8 лет. Из них 6 лет, в свободное от основной работы время, она отдавалась древнейшей из мировых профессий под незамысловатым псевдонимом Кончита ван-дер-Ваал, сообщала «Лента.Ру».  
По материалам Bloomberg, Лента.ру




В рубриках:
Банки и МФО