курс цб на 21.07:
59.0823
68.0037
Лента новостей
Без рубрики

DDOS-атаки выросли в 2 раза за 2016 г. и продолжат увеличиваться

Количество просмотров380 просмотров

DDOS-атаки увеличиваются по количеству и по продолжительности воздействия, также они становятся все более сложными. Об этом на Круглом столе «Информационная безопасность в финансовом секторе» сообщил вице-президент Radware Михаил Суконник. 

Михаил Суконник«Статистические данные из России, США и Европы говорят о том, что DDOS-атаки становятся все длиннее и происходят чаще. Мы привыкли, что они простые и массированные. Однако с каждым годом они усложняются и каждая атака включает в себя минимум пять электронных атак», — рассказал М. Суконник. 

При этом вице-президент Radware подчеркнул, что третий год подряд в ноябре в крупные банки «прилетают» однотипные маленькие атаки, которые не заметны в общем потоке трафика, поэтому им удается влиять на работу сервера. В настоящее время специалисты научились успешно бороться только с крупными DDOS-атаками.

Суконник также рассказал, что для борьбы с киберугрозами «ФинЦЕРТ» Банка России выпустил рекомендации по отражению внешних атак на банки. В документе обозначено несколько основных позиций, на которых свое внимание заострили участники круглого стола.

Во-первых, банкирам при борьбе с атаками необходимо делать все возможное, чтобы легитимные клиенты могли продолжать свою работу. «Для прекращения DDOS-атаки достаточно выдернуть кабель, однако легитимные клиенты также отключатся от сервера — эту проблему необходимо решать», — резюмировал Суконник. 

Во-вторых, необходимо бороться со всеми векторами атаки. Участники круглого стола подчеркнули, что специалистам удается отразить 95% атак, однако оставшиеся 5% способны приостановить работу сервера.

В-третьих, атаки должны отбиваться автоматически.  Суконник рассказал, что специалистам приходится вручную писать фильтры для отбивания атак, что вызывает ряд проблем при продолжительных атаках, которые длятся 3-5 дней. Также DDOS-атаки могут изменяться каждые пять минут, а фильтры пишутся 15-20 минут.

В заключении Михаил Суконник заявил, что в ближайшее время ситуация не изменится в позитивную сторону. DDOS-атаки продолжат увеличиваться в количестве и в продолжительности. Для изменения тенденции банкирам следует научиться распознавать мелкие атаки и бороться  с ними.

По материалам PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», посвящённому анализу современного состояния и перспектив развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!





В рубриках:
Без рубрики, Безопасность
Форум экспертов
Электронные банковские сервисы: эволюция в ОАЭ
Президент Gemalto по решениям для банковской отрасли и индустрии платежей в регионе CISMEA Эрик Клаудел (Eric Claudel) рассказал об эволюции электронных банковских сервисов в ОАЭ.
14 июля 2017 12:33
Как обезопасить банковские онлайн-сервисы будущего?
Согласно новому исследованию "Цифровые банковские услуги полностью вытеснят физические отделения к 2021 году", у клиентов существует немало опасений относительно использования онлайн банковских сервисов. 
13 июля 2017 12:36
Троян Neutrino безопасен для POS-терминалов, но не для рынка?
Участники рынка оценивают недавнюю информацию о вирусных атаках POS-терминалов и делятся своим видением ситуации.
12 июля 2017 19:20
Смотреть все статьи рубрики >>