курс цб на 24.04:
56.2307
60.3187
Лента новостей

DDOS-атаки выросли в 2 раза за 2016 г. и продолжат увеличиваться

Количество просмотров251 просмотр
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

DDOS-атаки увеличиваются по количеству и по продолжительности воздействия, также они становятся все более сложными. Об этом на Круглом столе «Информационная безопасность в финансовом секторе» сообщил вице-президент Radware Михаил Суконник. 

Михаил Суконник«Статистические данные из России, США и Европы говорят о том, что DDOS-атаки становятся все длиннее и происходят чаще. Мы привыкли, что они простые и массированные. Однако с каждым годом они усложняются и каждая атака включает в себя минимум пять электронных атак», — рассказал М. Суконник. 

При этом вице-президент Radware подчеркнул, что третий год подряд в ноябре в крупные банки «прилетают» однотипные маленькие атаки, которые не заметны в общем потоке трафика, поэтому им удается влиять на работу сервера. В настоящее время специалисты научились успешно бороться только с крупными DDOS-атаками.

Суконник также рассказал, что для борьбы с киберугрозами «ФинЦЕРТ» Банка России выпустил рекомендации по отражению внешних атак на банки. В документе обозначено несколько основных позиций, на которых свое внимание заострили участники круглого стола.

Во-первых, банкирам при борьбе с атаками необходимо делать все возможное, чтобы легитимные клиенты могли продолжать свою работу. «Для прекращения DDOS-атаки достаточно выдернуть кабель, однако легитимные клиенты также отключатся от сервера — эту проблему необходимо решать», — резюмировал Суконник. 

Во-вторых, необходимо бороться со всеми векторами атаки. Участники круглого стола подчеркнули, что специалистам удается отразить 95% атак, однако оставшиеся 5% способны приостановить работу сервера.

В-третьих, атаки должны отбиваться автоматически.  Суконник рассказал, что специалистам приходится вручную писать фильтры для отбивания атак, что вызывает ряд проблем при продолжительных атаках, которые длятся 3-5 дней. Также DDOS-атаки могут изменяться каждые пять минут, а фильтры пишутся 15-20 минут.

В заключении Михаил Суконник заявил, что в ближайшее время ситуация не изменится в позитивную сторону. DDOS-атаки продолжат увеличиваться в количестве и в продолжительности. Для изменения тенденции банкирам следует научиться распознавать мелкие атаки и бороться  с ними.

По материалам PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», посвящённому анализу современного состояния и перспектив развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Без рубрики, Безопасность

Теги:
, , , , ,

Похожие посты

Форум экспертов
Независимые операторы сетей банкоматов – кто они? Анализ международного опыта
В ходе дискуссии о последствиях появления у российских банков пока еще гипотетической возможности ввести комиссии за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов, которую уже достаточно долго ведут на портале PLUSworld.ru внешние эксперты, был сделан вывод, что это может привести к появлению в РФ принципиально нового типа участников банкоматного бизнеса. Сегодня мы предлагаем результаты анализа международного опыта развития независимых сетей банкоматов, проведенного Ассоциацией «Финансовые инновации» (АФИ).
17 апреля 2017 15:25
Новая международная система платежных карт: БРИКС, далее – везде?
Деловой совет БРИКС продолжает работу над проектами альтернативного рейтингового агентства и новой международной системы платежных карт.
17 апреля 2017 14:30
Комиссии за снятие наличных: конечный эффект глобальных инициатив МПС сильно зависит от регулирования на местном уровне
Независимый эксперт-практик с опытом реализации масштабных проектов развития банковской инфраструктуры анализирует недавнюю инициативу Visa.
11 апреля 2017 14:28