Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

1730 банкоматов, выдающих наличные по отпечатку пальца, развернуты в Польше

Спонсор рубрики

14:01, 20 Мая 2014 Количество просмотров 2125 просмотров

К настоящему моменту в Польше развернута сеть из 1730 банкоматов, оснащенных биометрическими сканерами отпечатков пальцев. При этом биометрическая идентификация используется не в дополнение к ПИН-коду карты, а непосредственно позволяет клиенту снимать деньги со своего счета.

Биометрический сканер Hitachi в банкомате в ПольшеСканеры в польских банкоматах, сообщает британское СМИ, разработаны японской компанией Hitachi. 

Принцип действия сканеров основывается на распознавании уникальных образов (паттернов) рисунка капилляров пальцев с помощью инфракрасных сенсоров. Инфракрасное излучение частично поглощается гемоглобином в крови, циркулирующей по капиллярам, что позволяет создать и зафиксировать уникальный образ в базе данных, в дальнейшем сопоставляемый с последующими сканированиями. Образ капиллярного рисунка пальца позволяет, таким образом, идентифицировать владельца карточного счета. 

Подобная технология, как сообщает издание, также используется японскими банками в Турции. 

В США похожая технология биометрической аутентификации клиента - Biyo - используется для оплаты покупок в розничных магазинах, однако там используется метод распознавания рисунка вен ладони, реализованный с помощью технологии и оборудования другой японской компании - Fujitsu. 

По материалам ПЛАС, Telegraph.co.uk

Как вам статья?
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи




Новости по теме

12:32, 12 Февраля 2014 Количество просмотров 742 просмотра
Выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев начнется в 2015 г.
Правительство РФ утвердило включение информации о папиллярных узорах двух пальцев рук в перечень персональных данных на электронных носителях информации в загранпаспортах. Соответствующее постановление опубликовано в среду, 12 февраля, на сайте правительства.
09:33, 16 Января 2014 Количество просмотров 823 просмотра
BioLink Solutions представляет новую версию системы биометрической аутентификации – IDenium 4.7
BioLink IDenium – сертифицированная ФСТЭК биометрическая система аутентификации пользователей, полностью интегрированная с Active Directory (AD). IDenium позволяет заменить ненадежные пароли, токены и смарт-карты на биометрическую или многофакторную аутентификацию.
10:33, 3 Октября 2013 Количество просмотров 1312 просмотров
В Корее заработала первая платежная система с авторизацией по отпечаткам пальцев
В Южной Корее запущена первая в мире мобильная система приема платежей по отпечаткам пальцев.


14:42, 14.06.2016 Количество просмотров 1023 просмотра
Два миллиона банкоматов к 2020 году будут работать на мультивендорном ПО
Доля унифицированных софтверных платформ для банковских устройств самообслуживания вырастет на 70%, по мере того как банки будут инвестировать в ПО нового поколения, чтобы обеспечить возможность поддержки своих проектов миграции на омниканальную модель и трансформации отделений.
14:42, 24.05.2016 Количество просмотров 683 просмотра
Россияне стали чаще пополнять счета через банкоматы
По данным Центробанка, число операций по снятию наличных и в 2014 году, и в 2015 составило 3,3 млрд операций в то время, как число безналичных транзакций увеличилось с 6,1 млрд до 8 млрд. Это говорит о том, что россияне стали активнее пользоваться картой по ее прямому назначению – для оплаты товаров и услуг, а не для снятия наличных в АТМ.
14:02, 24.05.2016 Количество просмотров 510 просмотров
Мошенники похитили 13 млн долларов из банкоматов в Японии за два часа
По сообщениям СМИ, преступники числом более 100 человек чуть более чем за два часа сняли 1,4 млрд иен (13 млн долларов) из 1400 банкоматов по всей Японии. Они использовали фальшивые карточки с данными, украденными из банка в ЮАР.

обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?