Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

1730 банкоматов, выдающих наличные по отпечатку пальца, развернуты в Польше

Спонсор рубрики

14:01, 20 Мая 2014 Количество просмотров 2480 просмотров

К настоящему моменту в Польше развернута сеть из 1730 банкоматов, оснащенных биометрическими сканерами отпечатков пальцев. При этом биометрическая идентификация используется не в дополнение к ПИН-коду карты, а непосредственно позволяет клиенту снимать деньги со своего счета.

Биометрический сканер Hitachi в банкомате в ПольшеСканеры в польских банкоматах, сообщает британское СМИ, разработаны японской компанией Hitachi. 

Принцип действия сканеров основывается на распознавании уникальных образов (паттернов) рисунка капилляров пальцев с помощью инфракрасных сенсоров. Инфракрасное излучение частично поглощается гемоглобином в крови, циркулирующей по капиллярам, что позволяет создать и зафиксировать уникальный образ в базе данных, в дальнейшем сопоставляемый с последующими сканированиями. Образ капиллярного рисунка пальца позволяет, таким образом, идентифицировать владельца карточного счета. 

Подобная технология, как сообщает издание, также используется японскими банками в Турции. 

В США похожая технология биометрической аутентификации клиента - Biyo - используется для оплаты покупок в розничных магазинах, однако там используется метод распознавания рисунка вен ладони, реализованный с помощью технологии и оборудования другой японской компании - Fujitsu. 

По материалам ПЛАС, Telegraph.co.uk


Как вам статья?
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи




Новости по теме

12:32, 12 Февраля 2014 Количество просмотров 782 просмотра
Выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев начнется в 2015 г.
Правительство РФ утвердило включение информации о папиллярных узорах двух пальцев рук в перечень персональных данных на электронных носителях информации в загранпаспортах. Соответствующее постановление опубликовано в среду, 12 февраля, на сайте правительства.
09:33, 16 Января 2014 Количество просмотров 897 просмотров
BioLink Solutions представляет новую версию системы биометрической аутентификации – IDenium 4.7
BioLink IDenium – сертифицированная ФСТЭК биометрическая система аутентификации пользователей, полностью интегрированная с Active Directory (AD). IDenium позволяет заменить ненадежные пароли, токены и смарт-карты на биометрическую или многофакторную аутентификацию.
10:33, 3 Октября 2013 Количество просмотров 1422 просмотра
В Корее заработала первая платежная система с авторизацией по отпечаткам пальцев
В Южной Корее запущена первая в мире мобильная система приема платежей по отпечаткам пальцев.


14:01, 29.08.2016 Количество просмотров 984 просмотра
Аравинда Корала: «Банкоматная отрасль переживает захватывающее время»
О трендах развития банкоматной отрасли, прогнозах на будущее в отношении некоторых иннова­ций, таких как NFC или QR-­коды, и о том, исчезнут ли пластиковые карты в недале­ком будущем, журнал «ПЛАС» беседует с г­-ном Аравиндой Корала, CEO компании KALIGNITE, известного вендора банкомат­ных программных и аппаратных решений. Итоги – в августовском номере журнала.
14:42, 14.06.2016 Количество просмотров 1511 просмотров
Два миллиона банкоматов к 2020 году будут работать на мультивендорном ПО
Доля унифицированных софтверных платформ для банковских устройств самообслуживания вырастет на 70%, по мере того как банки будут инвестировать в ПО нового поколения, чтобы обеспечить возможность поддержки своих проектов миграции на омниканальную модель и трансформации отделений.
14:42, 24.05.2016 Количество просмотров 1085 просмотров
Россияне стали чаще пополнять счета через банкоматы
По данным Центробанка, число операций по снятию наличных и в 2014 году, и в 2015 составило 3,3 млрд операций в то время, как число безналичных транзакций увеличилось с 6,1 млрд до 8 млрд. Это говорит о том, что россияне стали активнее пользоваться картой по ее прямому назначению – для оплаты товаров и услуг, а не для снятия наличных в АТМ.

обновить

а вы знаете, что...

… в Океании раковины каури (моллюсков) сохранились как платежное средство ограниченного оборота до наших дней? В настоящее время среди всех архипелагов Океании раковины моллюсков действительно распространены в качестве не декоративной, а реальной расчетной единицы на Соломоновых островах.