Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Австралия может начать регулирование операций с биткоинами в соответствии с законами о противодействии отмыванию денег

Спонсор рубрики

10:31, 9 Августа 2016 Количество просмотров 507 просмотров

В Австралия планируется начать регулирование электронных валют, таких как биткоин, в рамках законодательства о противодействии отмыванию денег и борьбе с финансированием терроризма.

bitcoin6.jpg

Анонимность платежей с использованием цифровых валют делают последние привлекательными для финансирования терроризма, отмечают специалисты финансовой разведки Австралии (AUSTRAC). При участии этого агентства на этой неделе на Бали, в Индонезии, был проведен саммит, посвященный вопросам противодействия финансированию терроризма.

В докладе AUSTRAC «Финансирование терроризма в Австралии 2014» говорится, что электронные, онлайн- и другие новые методы платежа ведут к возникновению риска финансирования терроризма, который, вероятно, будет возрастать в краткосрочной перспективе, по мере роста использования этих систем.

В докладе также рекомендуется расширить определение электронной валюты, включив в эту категорию цифровые валюты, такие как биткоин, которые не обеспечены физическими активами.

В 2014 году Канада стала первой страной, регулирующей операции с биткоином и другими виртуальными валютами в рамках законов о противодействии отмыванию денег и борьбе с финансированием терроризма.

В соответствии с этим законодательством, учет, отчетность о подозрительных транзакциях и верификация операций с цифровыми валютами должны осуществляться в том же порядке, который предусмотрен для других денежных сервисов. 

По материалам The Paypers, PLUSworld.ru


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






обновить

а вы знаете, что...

… первый в США сервис мобильного банкинга был запущен Wells Fargo в 2002 г., но так как число пожелавших воспользоваться этой услугой ограничилось всего 2500 клиентами, банк вскоре убрал мобильный банкинг из списка своих сервисов?