курс цб на 21.02:
56.5201
69.8928
курс криптовалют:
11242.3 $
882.61 $

Square станет банком?

11 сентября 2017 14:31 Количество просмотров541 просмотр

Финтех-стартап Square, которым в настоящее время руководит основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), подал официальную заявку на получение банковской лицензии в США в соответствии с уставами промышленных займов (ILC).

Эти положения позволяют компаниям заниматься предоставлением банковских услуг совместно с оказанием других коммерческих услуг.

По заявлению пресс-секретаря Square, новый банк будет предлагать кредиты малому бизнесу, аналогично его кредитному сервису Square Capital, который работает в партнерстве с Celtic Bank, а также некоторыми депозитными сервисами. Статус обладателя лицензии ILC позволит Square продолжить кредитование, но уже независимо от банка-партнера ( в настоящее время им выступает Celtic Bank). По словам Джека Дорси, Square на сегодняшний день предоставил кредитов более чем 140 тыс. предприятий на сумму свыше 1,8 млрд долл. США при среднем размере одного кредита 6 тыс. долл. США.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com




В рубриках:
Банки и МФО
Форум экспертов
Российские независимые операторы банкоматных сетей? Рынок ждет
Появление в России первых независимых сетей ATM, совместно используемых банками – дело обозримого будущего?
19 февраля 2018 16:02
Безопасность депозитарных ячеек – требуются новые технологии?
К такому мнению приходит директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, анализируя ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет.
14 февраля 2018 13:30
Независимые операторы банкоматных сетей опережают банки на крупнейших рынках
Рост банкоматных сетей независимых операторов и числа соглашений об их совместном использовании происходит на фоне усилий банков, направленных на повышение доходности и консолидации своей ATM-инфраструктуры.
12 февраля 2018 10:01
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Банки и МФО