Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Банковские карты с "одноразовыми" номерами – новый тренд в борьбе с фродом?

Спонсор рубрики

11:00, 28 Июля 2016 Количество просмотров 1775 просмотров

Финтех-стартап Final специализируется на генерации одноразовых номеров банковских карт. Разработанное им приложение генерирует множество номеров кредитной карты, которыми пользователь может впоследствии управлять в автоматическом режиме.

Final_card.pngВ июле этого года компания Final начала выдавать свои первые карты Visa клиентам. Эти карты компания называет одними из самых безопасных в истории онлайн-платежей. Они могут быть использованы для проведения только одной транзакции в одном интернет-магазине или сервисе. 

CEO компании Final (штаб-квартира расположена в Калифорнии, США) Аарон Франк рассказал о новом продукте и его специфике в интервью TechCrunch: «У нас ушло два года на создание технологии, и мы с волнением представляем продукт нашим первым покупателям. Мы взялись за непростую задачу: построить потребительский бренд и создать спрос на непривычный для потребителя сервис буквально с нуля». 

Согласно официальному сайта компании, существует несколько вариантов использования сервиса Final. В первом случае виртуальная карта используется, если покупатель не уверен, что может доверять сайту, на котором он хочет совершить оплату. 

В этом случае пользователь подключается к приложению, разработанному для платформы iOS, - и выпускает одноразовую виртуальную карту с уникальным номером. В тот момент, когда операция завершена, номер становится недействительным для дальнейших покупок.  

Также Final предлагает карты, привязанные к определенному интернет-магазину: они могут быт использованы только на одном сайте. Пользователь может выпускать неограниченное количество карт и адаптировать их под свои покупательские привычки, не опасаясь за безопасность. Ведь если такая карта будет украдена, злоумышленник сможет расплатиться ей только на одном сайте в Интернете – а такой риск крайне невелик. 

Напомним, что в июне 2016 г. международный венчурный фонд с российскими корнями - Runa Capital совместно с японским инкубатором Digital Garage, компаниями KPCB Edge, DRW и акселератора Y Combinator инвестировали 9 млн долларов США в раунде А стартапу Final. 

По материалам PayOnline, PLUSworld.ru

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






обновить

а вы знаете, что...

… толчком к быстрому распространению ракушек каури в Африке послужило развитие работорговли в начале XVI века? Португальские, голландские и английские купцы скупали каури у берегов Индии, везли их в Гвинею, где продавали за двойную-тройную цену. На вырученные деньги они покупали рабов, которых везли в Америку, где получали еще большую прибыль.