курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Исследования
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Markswebb назвал самые недорогие банки Москвы для обслуживания малого бизнеса

Количество просмотров291 просмотр

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report проанализировало банковские тарифы для бизнеса и обозначило самые недорогие банки для обслуживания малого бизнеса.

По сравнению с прошлой волной исследования ни один банк не вошел в топ-3 по стоимости обслуживания всех сегментов малого бизнеса в Москве (в 2016 году это удалось двум банкам (Точка Банк и УБРиР).

Самые выгодные банки для индивидуального предпринимателя в Москве — Тинькофф Банк, Модульбанк и Открытие. Стоит отметить, что стоимость обслуживания в Тинькофф Банке и в Модульбанке одинаковая (490 руб./мес.), но Тинькофф предлагает 2 месяца бесплатного обслуживания новым клиентам и не берет комиссию за перечисление денежных средств на счета физических лиц до 150 000 рублей в месяц.
В Банке Открытие обслуживание индивидуальных предпринимателей стало в почти в 2,5 раза дешевле (в 4 квартале 2016 года было 16 200, а теперь 7 080 рублей). Главным образом, это произошло благодаря тому, что в банке появились пакетные предложения для малого бизнеса, в рамках которых открытие счета и подключение интернет-банка происходит бесплатно.
Еще одно значимое изменение в рейтинге — позиция Банка Точка, который переместился с 3-й на 9-ю позицию рейтинга для ИП. Стоимость обслуживания здесь не поменялась, но в других банках (Открытие, Запсибкомбанк, ЮниКредитБанк и Альфа-Банк) появились более выгодные, чем в прошлом году, тарифы. Кроме этого, новые участники исследования, Тинькофф Банк и Энерготрансбанк, оказались дешевле, чем Точка.
Наиболее дорогие банки для обслуживания ИП — АТБ, АК БАРС и Россельхозбанк, где достаточно дорогое обслуживание расчетного счета, платный интернет-банк и относительно высокая комиссия за перевод денежных средств на карту физического лица. Также в этих банках нет возможности бесплатно осуществлять переводы физлицам меньше определенной суммы (например, до 100 000 руб. в месяц).
Компаниям B2B сегмента выгодно обслуживаться в Тинькофф Банке, ВТБ24 и УБРиР. Тинькофф и УБРиР занимают лидирующие позиции за счет относительно низкой стоимости обслуживания счета, бесплатного интернет-банка, корпоративной карты и зарплатного проекта. ВТБ24 поднялся на 4 строчки рейтинга за счет значительной скидки (более 50%), которую можно получить, оформив одновременно РКО и зарплатный проект.
Значительный прорыв по сравнению с результатами прошлой волны исследования совершил ЮниКредит Банк. Здесь обслуживание стало в 2 раза дешевле (27 180 рублей против 13 320 рублей) благодаря новому тарифу «Стартовый Онлайн».
Наименее выгодные банки для малого бизнеса B2B сегмента — Энерготрансбанк, Россельхозбанк и МИнБанк, в которых очень дорогой зарплатный проект.
Самые выгодные банки для небольших компаний сегмента B2C — Банк Авангард, Точка и Энерготрансбанк. Банк Авангард и Точка сохранили позиции лидера по сравнению с результатами предыдущей волны исследования (первое и второе место, соответственно).
Несмотря на то, что в Банке Точка большинство услуг бесплатные (интернет-банк, переводы, корпоративная карта, внесение наличных и зарплатный проект), он уступил Банку Авангард из-за относительно высокой стоимости торгового эквайринга. Тинькофф Банк занял 7-ю строчку рейтинга за счет относительно высокой комиссии за внесение наличных и торговый эквайринг.
Самыми дорогими банками B2C сегмента можно считать Россельхозбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк и Сбербанк. Это связано с относительно высокой стоимостью внесения наличных, зарплатного проекта и торгового эквайринга.
Наиболее выгодные банки для розничных магазинов — Точка Банк, УБРиР и Модульбанк. Точка компенсирует высокую стоимость открытия и обслуживания расчетного счета отсутствием комиссии за внесение наличных, корпоративные карты и любые переводы (в том числе, сотрудникам в рамках зарплатного проекта). В Модульбанке и УБРиРе обслуживание расчетного счета значительно дешевле, но клиенты платят комиссию за переводы и внесение наличных (в Модульбанке бесплатно).
По материалам Markswebb




В рубриках:
Исследования
Форум экспертов
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00