курс цб на 13.12:
58.837
69.2982

USABILITYLAB назвала лучшие iOS-приложения банков

13 июня 2017 15:30 Количество просмотров697 просмотров

USABILITYLAB создало рейтинг мобильных приложений банков 2017. 15 приложений оценивались по трем критериям: функциональность, удобство интерфейса и доступность для людей с ограниченными возможностями.

Результаты исследований доступности приложения для людей с ограниченными возможностями  не влияли на место банка в рейтинге, но включены в подробный отчет, который получает банк.

В пятерку лидеров юзабилити-рейтинга вошли: Тинькофф Банк, Банк ВТБ 24, Сбербанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк.

Максим Евдокимов, вице-президент по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка, прокомментировал: «Юзабилити-рейтинг позволяет увидеть свой продукт глазами пользователей и получить независимую оценку проделанной работе. Приложение Тинькофф Банка было признано лучшим, значит нам удается предугадывать потребности клиентов и предоставлять им востребованные функции в удобном формате. При этом мы не стоим на месте и с радостью прислушаемся к пожеланиям пользователей и экспертов USABILITYLAB, чтобы сделать приложение еще лучше».

«Наша цель — создать в ближайшее время одно из лучших банковских приложений по набору возможностей, удобству использования и эмоциональному восприятию. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие и положительные эмоции, решая свои повседневные задачи с помощью приложения «ВТБ24-Онлайн». Результаты рейтинга показывают, что банк двигается в правильном направлении», — прокомментировала результаты исследования начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева.

Основные наблюдения, сделанные во время работы над рейтингом:

  • 8 из 15 банков улучшили интерфейс, 7 — полностью поменяли интерфейс. В новых интерфейсах встречаются уже новые проблемы, некоторые не очевидны и часть из них критичны. Даже такое небольшое изменение, как замена иконки, может сыграть злую шутку. Не стоит забывать об устоявшихся и привычных решениях.
  • Все банки постоянно дорабатывают интерфейсы, функциональность наращивается ежемесячно. Появляются решения, которые могут изменить пользовательское поведение.
  • 79,1% проблем доступности интерфейса для людей с ограниченными возможностями связан с качеством кода. Часть исправлений этих ошибок займет у ИТ-специалиста от 1 до 8 часов. Более экономичным вариантом будет включение требований по доступности в ТЗ.

Вывод: с новыми интерфейсами работают профессионалы, но и им без помощи пользователей и юзабилити-оценки не удается сделать беспроблемный интерфейс: большая часть ошибок исправляется, однако появляются и новые, а с некоторыми обновленными интерфейсам даже опытным пользователям было сложно справиться.

Юзабилити-рейтинг iOS-приложений банков 2017 

Банк Итоговое место
Тинькофф Банк 1
ВТБ24 2
Сбербанк 3
Альфа-Банк 4
Промсвязьбанк 5
Открытие 6
Бинбанк МДМ 7
Русский Стандарт 8
РайффайзенБанк 9
Банк Санкт-Петербург 10
ЮниКредит Банк 11
Росбанк 12
ВТБ Банк Москвы 13
Банк Хоум Кредит 14
Газпромбанк 15

По материалам USABILITYLAB




В рубриках:
Исследования
Форум экспертов
Альфа-Банк: Мы готовы активно помогать финтехам, которые несут ценность для клиента
О том, как оценивают белорусские финтех-проекты, какие препятствия для развития финтеха в нашей стране существуют сегодня и как их можно устранить, рассказывает ТОП-менеджер белорусского Альфа-Банка, член правления, руководитель по информационными технологиям Андрей Косач.
11 декабря 2017 14:25
USABILITYLAB поделилась результатами оценки доступности интернет-банков для физлиц 2017
Российские банки все больше внимания уделяют вопросу удобства онлайн-сервисов. Однако доступность интернет-банков для людей с инвалидностью остается на низком уровне. О проблемах доступности и о способах их решения рассказали коммерческий директор USABILITYLAB Дмитрий Силаев и ведущий юзабилити-специалист Татьяна Миронова.
11 декабря 2017 14:08
Единая Биометрическая Система: что ждать от запуска ЕБС? 
Единую биометрическую систему в России обещают запустить в середине 2018 года. Директор по развитию Biosmart Александр Горшков рассказал, что ждать от внедрения ЕБС и к чему готовиться. 
5 декабря 2017 15:14
Какие сущности станут определять финансовую экосистему через четверть века? В рассказе английского фантаста Эрика Фрэнка Рассела «The Great Explosion» (в русском варианте «И не осталось никого»), появившемся в далеком 1951 году, описано весьма примечательное сообщество последователей Махатмы Ганди. Сообщество полностью отрицает деньги, считая их инструментом порабощения, а вся совместная экономическая деятельность построена на учете обязательств, называемых «обы». Вот, например, Джек умеет плотничать, помог соседу перекрыть крышу, и теперь у него об на соседа. Сосед – повар и будет кормить Джека какое-то время бесплатно, чтобы погасить об. Городской пожарный имеет обы на весь город, и так далее. При этом информация об обах распространяется в местном коммьюнити, что позволяет обеспечивать работу местной экономики и не допускать появления «хапуг», которые только потребляют и ничего не отдают.
12 декабря 2017 14:08
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Исследования
Регуляторы ЦБ приобрел 99,9% акций ФК «Открытие»
11 декабря 2017 15:30
Количество просмотров 399 просмотров
Банки и МФО Тинькофф Мобайл запустят 13 декабря
11 декабря 2017 15:07
Количество просмотров 386 просмотров
Банки и МФО Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple
11 декабря 2017 11:39
Количество просмотров 188 просмотров
Наличные ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ-2018
5 декабря 2017 18:16
Количество просмотров 313 просмотров
Подпишитесь на рассылку и получайте только самые важные новости!
1/6
Спасибо за подписку!