курс цб на 24.05:
61.5945
72.1826
курс криптовалют:
7500.3 $
577.15 $

Какие знаки зодиака самые добросовестные заемщики: исследование ДельтаКредит

5 сентября 2017 12:29 Количество просмотров2529 просмотров

Банк «ДельтаКредит» подробно изучил свою клиентскую базу и выяснил, клиенты каких знаков зодиака чаще всего берут ипотеку, и какие знаки зодиака – самые желанные заемщики для банков.

Чаще всего берут ипотеки раки – 9,14% клиентов банка принадлежат этому знаку зодиака. На втором месте еще один летний знак — лев (8,73%), на третьем месте овен (8,69%). Реже всего берут ипотеку знаки конца года – скорпион (7,58% клиентов) и стрелец (7,69%).

1

Средний возраст клиентов разных знаков зодиака почти не различается. Самый молодой (на момент оформления сделки) знак – раки. В среднем раки оформляют ипотеку в 35,7 лет. Самый «возрастной» знак – водолей и козерог (36,5 лет на момент оформления сделки). Средний возраст оформления ипотеки среди актуальных клиентов банка – 36,1 год.

2

Самые аккуратные ипотечные заемщики – раки. 96,66% клиентов этого знака никогда не выходили на просрочку (даже техническую, в один день). На втором месте – девы (96,65%), на третьем – скорпионы (96,6%). На последнем месте по этому параметру стрельцы (95,89%).

Стрельцы также замыкают рейтинг знаков зодиака, которые когда-либо выходили на просрочку более 30 дней (2,55% выходили на просрочку). По этому показателю они сильно отличаются от других знаков зодиака. В лучшую сторону выделяются рыбы (2,01% когда либо выходили на длинную просрочку), скорпионы (2,02%) и тельцы (2,04%).

Среди клиентов, которые иногда забывают вносить платеж вовремя (и когда-либо выходили на просрочку 1-30 дней, но не более 30 дней) – рыбы (1,75% рыб забывали внести платеж) и козероги (1,73%). Самые «сознательные» по этому показателю рыбы – только 1,11% клиентов этого знака когда-либо забывали внести платеж.

3

Исследование прокомментировал руководитель отдела риск-технологий ипотечного банка «ДельтаКредит» Вадим Мамонов:

«Мы не отбираем своих заемщиков по гороскопу, хотя действительно анализировали, есть ли зависимость между знаком зодиака клиента и выходом на дефолт. Одной из методик риск-анализа является разделение клиентов на «хороших» и «плохих» по продолжительности выплаты кредитов и качеству обслуживания. Хочу обратить внимание, что в нашей модели дефолтность – это не просрочка по активному портфелю. Здесь есть множество нюансов, например, учитываются не только активные кредиты, но и вся история ипотечного портфеля за все время, а также разные причины и длительности выхода на просрочку.

Если представить, что мы начинаем оценивать наших клиентов при одобрении кредита только по знаку зодиака, то вот как бы выглядел рейтинг по знакам от команды предиктивного моделирования банка «ДельтаКредит»:

4

Таким образом, мы видим, что скорпионы, тельцы и рыбы не только сознательней в части невыхода на небольшую просрочку по текущему портфелю, но и в целом в дефолт выходят реже. Звание самого популярного знака зодиака «в дефолте» у овнов. Развивая тему, посмотрим на распределение знаков по стихиям:

5

Здесь знаки воды и огня, наверное, как и положено, расположились в разных концах рейтинга».

По материалам ДельтаКредит

Версия для печати



В рубриках:
Исследования
Форум экспертов
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
API: как платежный бизнес может выиграть от его внедрения
Алексей Малышев сооснователь и CEO финтех-платформы SDK.finance.
17 мая 2018 18:06
Лента новостей
Исследования