курс цб на 24.11:
58.4622
69.1783

ТОП-10 финансовых приложений: каким решениям россияне доверяют планирование расходов? 

18 октября 2017 11:45 Количество просмотров312 просмотров

Аналитический отдел компании Artezio (входит в группу ЛАНИТ) провел комплексное исследование мобильных приложений для учета персональных финансов и систематизировал популярные статьи расходов у пользователей финансовых программ в России.

Среди расходов, учтенных в смартфонах, наибольшие суммы пользователи тратят на автомобиль и на его ремонт. В десятке популярных статей расходов – «Продукты», «Оплата кредитов», «Расходы на образование», «Путешествия» и другие. А категории «Здоровье» и «Отдых» в списке оказались на 18-м месте.

В ТОП-10 финансовых приложений, которые максимально отвечают запросам пользователей, лидирует Personalcapital. Среди достоинств приложения эксперты выделили легкость бюджетирования, планирование расходов, ведение совместного бюджета, мониторинг кредитных ресурсов.

На втором месте – планировщик Dollarbird. Его можно привязывать к отдельным счетам, вручную вводить данные о платежах и получать дополнительную детализацию счетов.

Третье место в рейтинге у приложения Mint – единственного, которое на данный момент охватывает все доступные мобильные платформы, включая Amazon Kindle. 

ТОП-10 приложений для учета персональных финансов

  1. Personalcapital
  2. Dollarbird
  3. Mint
  4. LearnVest
  5. Wally
  6. Goodbudget
  7. Mvelopes
  8. Cost Track
  9. RBC Bank myFinance Tracker
  10. YouNeedaBudget

«Приложения для учета персональных финансов – одни из самых востребованных на всех мобильных платформах. Однако, несмотря на серьезную конкуренцию разработчиков в этом сегменте, пользователи до сих пор не получили удобного инструмента, который позволил бы автоматически учитывать расходы и доходы, не вынуждая человека кропотливо вносить необходимые данные. Оценивая приложения, мы прежде всего обращали внимание, как разработчики решили проблему сбора данных, насколько удобные и полезные их приложения для пользователей», — прокомментировал Евгений Розин, ведущий бизнес-аналитик Artezio (Канада).

Он добавил, что главная проблема полноценного функционирования финансовых приложение  отсутствие технологических стандартов для предоставления банками и торговыми компаниями финансовых данных. Многие функции финансового анализа недоступны в России из-за технологической пассивности финансовых институтов, которые не готовы совместно разрабатывать универсальные решения. Банки и торговые организации не позволяют пользователям собрать цельную финансовую картину, предлагая отдельные приложения или игнорируя запросы разработчиков на предоставление данных.

Анализ выявил основные требования пользователей к универсальным приложениям, созданным для учета финансов. Среди востребованных или самых ожидаемых функций – автоматический мониторинг выплат по кредитам, централизованный сбор данных движения по разным счетам и картам, упрощенный ввод данных.

Приложения оценивались по 11 критериям: поддержка мобильных платформ, стоимость, наличие дополнительных расходов (встроенных покупок), бюджетирование, возможность привязки нескольких счетов и мониторинга кредитного рейтинга, наличие оповещения о подозрительных операциях и календаря запланированных расходов.

По материалам ЛАНИТ




В рубриках:
Исследования
Форум экспертов
Итоги I Международной банковской конференции «Маркетинг и продажи финансовых услуг» (MSF)
16–17 ноября 2017 в Минске состоялось важнейшее профессиональное событие года для банков и организаций финансового сектора. Оно объединило профессионалов из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Таджикистана. 12 экспертов ТОП-уровня делились опытом своих банков и компаний в течение первого дня, а на следующий день вырабатывали решения наболевших для каждого вопросов и бизнес-задач в формате «The World Café».
24 ноября 2017 09:00
Удаленная идентификация окончательно превратит банки в ИТ-компании
В сентябре 2017 года в Иннополисе (Республика Татарстан) прошла первая федеральная практическая конференция по корпоративным инновациям, внутреннему предпринимательству и корпоративным венчурным инвестициям – Innovate or Die.
15 ноября 2017 14:34
Что ждет рынок фальшивых банкнот после появления новых купюр? 
На сегодняшний день риск получения фальшивых денежных знаков на руки добросовестными гражданами достаточно высок. К тому же, общеизвестный факт, что с выходом новых купюр всегда наблюдается резкий всплеск подделок, как например, это произошло в 2006 году с вводом в оборот пятитысячных купюр. Поэтому не факт, что усиленный защитный комплекс новых банкнот 200 и 2 000 рублей поможет избежать их подделки.
10 ноября 2017 14:24
Смотреть все статьи рубрики >>
Смотреть все статьи рубрики >>
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Исследования
Мероприятия FinMachine-2017 пройдет в Москве 23 ноября
21 ноября 2017 10:29
Количество просмотров 356 просмотров
Digital banking Альфа-Банк: счет в пользу семьи
20 ноября 2017 10:55
Количество просмотров 243 просмотра
Мероприятия Teradata Форум 2017 прошел в Москве
20 ноября 2017 08:31
Количество просмотров 284 просмотра
Банки и МФО Qiwi приобрела Рокетбанк и «Точку»
17 ноября 2017 15:15
Количество просмотров 843 просмотра