курс цб на 13.12:
58.837
69.2982

Brexit, PSD2, Литва, как новая платежная юрисдикция — эти и другие темы обсуждались на конференции Advapay 

14 июня 2017 08:07 Количество просмотров1490 просмотров

Традиционно в начале лета компания Advapay проводит международную конференцию для своих партнеров и клиентов «Влияние новой платежной Директивы PSD 2 на международный бизнес».

На этот раз такая встреча состоялась в несколько необычном месте — в загородном клубе Istra Holiday, в совершенно новом формате бизнес-клуба.

По словам основателя проекта Advapay и CEO Canopus IT Максима Иванченко, формат встречи был более свободный, чем на обычных конференциях. Тем не менее, все два дня велась очень активная работа. Что неудивительно, так как в свете грядущих изменений европейского законодательства, с принятием платежной директивы PSD2 в следующем году, возможного выхода Британии из Евросоюза, платежный рынок ждут существенные изменения. И свою функцию здесь как компании-консалтера мы видим как раз в заблаговременной подготовке наших клиентов к этим изменениям. Поэтому темы докладов полностью отражали ситуацию рынка.

Конференция продолжалась два дня и собрала представителей таких компаний, как NeoPay Ltd, Advanced Management Technologies LP, Fentury, Mandatum life Baltic SE, Delloite, MoneyPolo, JCB International Eurasia LLC, Leader, Molljybits и многих других.

В первый день конференции наибольший интерес вызвало выступление CEO NeoPay Ltd. Крейга Джеймса по директиве PSD2. Не так много времени осталось до вступления закона в силу, но не все его аспекты достаточно ясны, поэтому выступление столь опытного профессионала и человека со своим собственным ярким мнением стало началом острой панельной дискуссии, которая оказалась темой первого блока конференции.

Все больший интерес вызывает Литва, как новая юрисдикция для получения платежных лицензий. Было очень познавательно сравнить Англию, как основную страну лицензирования PSP, с новым участником. Доклад юристов литовской компании Ecovis стал одним из главных событий второго дня мероприятия.

Отдельно стоит отметить выступления Романа Прохорова, как эксперта по российскому рынку платежей, Сергея Кочергина, который сейчас работает над проектом денежных переводов Sendy, Виталия Медведева из Molljybits – представителя нового поколения в платежном бизнесе, работающего с технологией blockchain.

«Хотел бы выразить огромную признательность Ольге Вилкул из платежной системы «Лидер» за ее участие в дискуссиях в качестве эксперта. И конечно, спасибо постоянным гостям Advapay Мартину Хозу из Thales e-Security и профессору Уго Бекису  за их неоценимое участие. Интереснейший доклад о 4 AML директиве представил Игорь Сергеев, Compliance директор Moneypolo. Не могу, к сожалению, упомянуть здесь всех выступавших, но хотел бы еще раз выразить им свою благодарность за их участие!», — говорит Максим Иванченко.

По материалам Advapay




В рубриках:
Мероприятия
Форум экспертов
Альфа-Банк: Мы готовы активно помогать финтехам, которые несут ценность для клиента
О том, как оценивают белорусские финтех-проекты, какие препятствия для развития финтеха в нашей стране существуют сегодня и как их можно устранить, рассказывает ТОП-менеджер белорусского Альфа-Банка, член правления, руководитель по информационными технологиям Андрей Косач.
11 декабря 2017 14:25
USABILITYLAB поделилась результатами оценки доступности интернет-банков для физлиц 2017
Российские банки все больше внимания уделяют вопросу удобства онлайн-сервисов. Однако доступность интернет-банков для людей с инвалидностью остается на низком уровне. О проблемах доступности и о способах их решения рассказали коммерческий директор USABILITYLAB Дмитрий Силаев и ведущий юзабилити-специалист Татьяна Миронова.
11 декабря 2017 14:08
Единая Биометрическая Система: что ждать от запуска ЕБС? 
Единую биометрическую систему в России обещают запустить в середине 2018 года. Директор по развитию Biosmart Александр Горшков рассказал, что ждать от внедрения ЕБС и к чему готовиться. 
5 декабря 2017 15:14
Какие сущности станут определять финансовую экосистему через четверть века? В рассказе английского фантаста Эрика Фрэнка Рассела «The Great Explosion» (в русском варианте «И не осталось никого»), появившемся в далеком 1951 году, описано весьма примечательное сообщество последователей Махатмы Ганди. Сообщество полностью отрицает деньги, считая их инструментом порабощения, а вся совместная экономическая деятельность построена на учете обязательств, называемых «обы». Вот, например, Джек умеет плотничать, помог соседу перекрыть крышу, и теперь у него об на соседа. Сосед – повар и будет кормить Джека какое-то время бесплатно, чтобы погасить об. Городской пожарный имеет обы на весь город, и так далее. При этом информация об обах распространяется в местном коммьюнити, что позволяет обеспечивать работу местной экономики и не допускать появления «хапуг», которые только потребляют и ничего не отдают.
12 декабря 2017 14:08
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Мероприятия
Регуляторы ЦБ приобрел 99,9% акций ФК «Открытие»
11 декабря 2017 15:30
Количество просмотров 399 просмотров
Банки и МФО Тинькофф Мобайл запустят 13 декабря
11 декабря 2017 15:07
Количество просмотров 386 просмотров
Банки и МФО Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple
11 декабря 2017 11:39
Количество просмотров 188 просмотров
Наличные ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ-2018
5 декабря 2017 18:16
Количество просмотров 313 просмотров
Подпишитесь на рассылку и получайте только самые важные новости!
1/6
Спасибо за подписку!