курс цб на 22.09:
58.2242
69.2635

Под прицелом камеры: системы машинного зрения позволяют добиться «сверхспособностей» для современных промышленных и научных камер

18 марта 2015 10:18 Количество просмотров36 просмотров

VISION Russia Pavilion & Conference будет во второй раз представлена на одной выставочной площадке с Форумом индустрии микроэлектроники и полупроводников SEMICON Russia в ЦВК «Экспоцентр». 

С момента своего появления индустрия машинного зрения шаг за шагом осваивала и приумножала число отраслей для интеграции своих технологии. За последние годы системы машинного зрения прошли путь от систем технического контроля до систем оптимизации производства, и сегодня в качестве «Встраиваемых систем машинного зрения» играют ключевую роль в производственном процессе. Как внутри, так и за пределами промышленного предприятия, машинное зрение позволяет значительно улучшить основные факторы, влияющие на успех бизнеса: повышение качества продукции, высокий уровень надежности и безопасности, снижение расходов. 
«Высокоэффективное производство без машинного зрения сейчас практически невообразимо. А в эпоху Индустрии 4.0 машинное зрение играет еще более важную роль, без него данная стратегия будущего вряд ли будет осуществима», – утверждает Питер Штифенхофер, Руководитель Департамента PR & Маркетинговых коммуникаций, Stemmer Immaging. 
Российский рынок машинного зрения сегодня переживает фазу формирования. Участники рынка отмечают растущий спрос на системы и технологии машинного зрения в таких областях как: транспорт (видеофиксация нарушений ПДД и другое), безопасность (системы видеонаблюдения), научные исследования, спорт (анализ движений), медицина, ТВ и кинематограф (рапид, высокоскоростная съемка). Помимо прикладных решений (applications), технологии машинного зрения также становятся все более востребованными на различных производствах. К спектру промышленного применения машинного зрения можно отнести: испытания вооружений и авиационных двигателей, краш-тесты автомобилей, диагностику и наладку высокоскоростных производственных линий упаковки, контроль инфраструктуры (дорожные лаборатории для автотрасс, вагоны-путеизмерители и дефектоскопы для РЖД и метро). 
В отличие от России, в современной Европе, и в особенности в Германии, применение машинного зрения приобрело промышленные масштабы. Одновременно зарубежные производители постоянно увеличивают число приложений машинного зрения для решения задач государства и бизнеса. По данным опроса, проведенного на «Альма-матер» европейской индустрии машинного зрения – выставке VISION в Штутгарте, в 2014 году специалисты проявили больший интерес к прикладным решениям, чем на предыдущей выставке 2012 года. 
Основными драйверами развития мировой отрасли машинного зрения сегодня являются повышение стандартизации, упрощенный и интуитивно-понятный интерфейс современных устройств, высокая эффективность, усовершенствованные компьютеры и тенденция к миниатюризации изделий. «Во всем мире сейчас наблюдается высокий спрос на автоматизированные решения и индустрия машинного зрения от этого только выигрывает. 100% контроль за качеством продукции одновременно с высокой производительностью и высоким уровнем надежности производственных процессов – без машинного зрения было бы сложно отвечать на растущие требования современного производства», – заявил Олаф Мункельт, Председатель Комитета по машинному зрению Союза Машиностроителей Германии (VDMA). Одновременно с развитием рынка машинного зрения, растет рынок системных интеграторов, которые знают, как наилучшим образом внедрить данные технологии на практике: «Сегодня потребители могут приобрести практически все – камеру, системы освещения, программное обеспечение. Однако, они остаются один на один с данными устройствами, и не всегда могут на практике внедрить их на своем производстве. Здесь появляемся мы», – рассказывает Питер Нойхаус, CEO autoVimation. За последние 18 лет европейская индустрии машинного зрения достигла значительного прогресса. 
Согласно данным VDMA, Союза Машиностроителей Германии, В 1995 году оборот машинного зрения в Германии составил 320 миллионов евро, сегодня этот показатель увеличился в 6 раз до 1, 6 миллиардов евро в 2013 году. Доля экспорта технологий в 2013 году при этом составила 58%. в 2013 году оборот индустрии машинного зрения в Германии в непромышленных секторах вырос на 25%, повысив долю непромышленных приложений в общем обороте практически до 29% . 
Российская выставка VISION Russia Pavilion & Conference обещает стать местом встречи производителей и дистрибьюторов систем и технологий машинного зрения с широким спектром целевых групп из разных отраслей. С 17 по 18 июня 2015 года в рамках деловой программы VISION Russia P&C эксперты рынка и ведущие разработчики расскажут об успешных бизнес-кейсах, демонстрирующих технологию «в действии», приведут цифры и факты о рынке, а также обсудят последние тенденции индустрии.



В рубриках:
Мероприятия
Лента новостей
Мероприятия
Регуляторы ЦБ объявил о начале санации Бинбанка
21 сентября 2017 13:29
Количество просмотров 183 просмотра
Мероприятия Новые разработки на BIS Summit 2017
19 сентября 2017 12:01
Количество просмотров 185 просмотров
Мероприятия II CryptoBazar Pre-ICO Day в Москве
19 сентября 2017 11:01
Количество просмотров 167 просмотров
Банки и МФО Nordea уйдет с российского рынка?
19 сентября 2017 09:31
Количество просмотров 163 просмотра
Регуляторы ЦБ снизил ключевую ставку до 8,5%
15 сентября 2017 13:34
Количество просмотров 341 просмотр
Регуляторы Банкиры будут отвечать имуществом?
15 сентября 2017 10:51
Количество просмотров 211 просмотров
Банки и МФО Куда уходят VIP’ы?
14 сентября 2017 12:24
Количество просмотров 333 просмотра