курс цб на 27.05:
61.6659
72.1183
курс криптовалют:
7330 $
585.61 $

ЦБ выдало первое разрешение на торговлю криптовалютами платформе Восход 

5 сентября 2017 08:01 Количество просмотров831 просмотр

Банк России разрешил системе «Восход» торговать криптовалютами. Об этом заявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Ю.Трутнев подчеркнул, что  это первое разрешение на операции с криптовалютами, выданное на территории России.

«Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют,- подчеркнул Трутнев. — Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом».

В августе замглавы Минфина России Алексей Моисеев завил о готовящемся законопроекте о торгах криптовалютами, который скоро будет представлен правительству. Покупать криптовалюту смогут только квалифицированные инвесторы на Московской бирже.

По материалам ТАСС

Версия для печати



В рубриках:
Криптовалюты
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 14:20
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Криптовалюты