курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Регуляторы
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

ЦБ поддержал уголовную ответственность сотрудников банков за забалансовые вклады

Количество просмотров301 просмотр

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ считает нужным ввести ответственность для рядовых банковских сотрудников, участвующих в оформлении забалансовых вкладов.

«На наш взгляд, необходимо введение ответственности и серьезных последствий не только для собственников и менеджеров таких банков, но и для всех тех, кто участвует в таком воровстве денег клиентов, обычных сотрудников, потому что мы видим, что они из одного банка переходят в другой с этими схемами», — сказала Набиуллина.

Она напомнила, что вместе с правоохранительными органами прорабатывается возможность введения уголовной ответственности за забалансовые депозиты.

«Попросту это воровство денег клиентов. И когда мы у такого банка отзывали лицензию, выяснялось, что обязательства перед вкладчиками не учтены. Мы совместно с АСВ и банковским сообществом прорабатываем сейчас механизмы дополнительной защиты прав вкладчика и создания специальной информационной базы по вкладам, которая позволяла бы учитывать вклады и их контролировать», — отметила председатель ЦБ.

По материалам газеты «Ведомости», Интерфакс





В рубриках:
Регуляторы
Форум экспертов
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00