курс цб на 23.07:
58.9325
68.6623
Лента новостей
Регуляторы

ЦБ запретит автоперевод с карт Мир на карты других платежных систем? 

Количество просмотров332 просмотра

Банк России может запретить автоперевод денежных средств с карт Национальной платежной системы «Мир» на карты других платежных систем.

Портал PLUSworld.ru запросил комментарий у Национальной системы платежных карт по поводу информации о запрете автопереводов, появившуюся в СМИ. В НСПК не стали отрицать данную информацию и при этом сообщили, что работают над тем, чтобы граждане осознано делали выбор в пользу карт «Мир».

«Основная задача НСПК – сделать так, чтобы карты «Мир» были конкурентоспособными, удобными и выгодными для их держателей. Для этого платежная система «Мир» развивает межбанковскую программу лояльности, основанную на сервисе cash-back, различные нефинансовые сервисы, а также удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан. Для нас важно, чтобы держатели карт «Мир» осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые ему предоставляют государство и национальная платежная система», — рассказали в пресс-службе.

Портал PLUSworld.ru следит за ситуацией и в ближайшее время предоставит мнения участников рынка насчет данной инициативы ЦБ.

По материалам PLUSworld.ru





В рубриках:
Регуляторы
Форум экспертов
InfoWatch: более 90% утечек информации связаны с компрометацией персональных данных
Аналитический центр ГК InfoWatch представил обзор утечек пользовательских данных, которые граждане добровольно передают коммерческим организациям для получения услуг.
21 июля 2017 15:25
Электронные банковские сервисы: эволюция в ОАЭ
Президент Gemalto по решениям для банковской отрасли и индустрии платежей в регионе CISMEA Эрик Клаудел (Eric Claudel) рассказал об эволюции электронных банковских сервисов в ОАЭ.
14 июля 2017 12:33
Как обезопасить банковские онлайн-сервисы будущего?
Согласно новому исследованию "Цифровые банковские услуги полностью вытеснят физические отделения к 2021 году", у клиентов существует немало опасений относительно использования онлайн банковских сервисов. 
13 июля 2017 12:36