курс цб на 28.04:
56.9707
62.1664
Лента новостей

«Доктор Веб» обнаружил более 500 мошеннических сайтов

Количество просмотров201 просмотр
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Традиционные методики обмана пользователей Интернета хорошо известны специалистам по информационной безопасности, однако изредка киберпреступники придумывают новые жульнические схемы. Об одной из них рассказала компания «Доктор Веб».

Новый вид мошенничества ориентирован на владельцев веб-сайтов: они получают электронное письмо, отправленное якобы от имени компании «Яндекс». По всей видимости, для рассылки сообщений злоумышленники воспользовались базой контактов администраторов интернет-ресурсов.

Почтовый ящик, с которого отправлено письмо, зарегистрирован на бесплатном сервисе Yandex Mail и потому включает в себя домен yandex.ru — киберпреступники явно рассчитывают на то, что это усыпит бдительность жертв. В своем послании мошенники от имени «Яндекса» предлагают владельцу сайта повысить его позиции в поисковой выдаче. Предложение якобы является персональным и ориентировано только на качественные интернет-ресурсы, содержащие уникальный контент, а также размещенные на домене, который был зарегистрирован до 1 августа 2012 г.

Письмо содержит ссылку на веб-сайт, на котором получателю предлагают на выбор способы оплаты этой услуги. После внесения платежа жертва не получает обещанного — деньги выводятся мошенниками с использованием ресурсов одного из популярных платежных агрегаторов.

Злоумышленники арендовали несколько IP-адресов, к каждому из которых было привязано больше сотни URL веб-страничек для оплаты этой мошеннической услуги. Всего специалисты компании «Доктор Веб» выявили и добавили в базы нерекомендуемых сайтов более 500 таких адресов.

По материалам компании «Доктор Веб»

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Безопасность, Новости

Теги:
, , ,

Похожие посты

Форум экспертов
Независимые операторы сетей банкоматов – кто они? Анализ международного опыта
В ходе дискуссии о последствиях появления у российских банков пока еще гипотетической возможности ввести комиссии за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов, которую уже достаточно долго ведут на портале PLUSworld.ru внешние эксперты, был сделан вывод, что это может привести к появлению в РФ принципиально нового типа участников банкоматного бизнеса. Сегодня мы предлагаем результаты анализа международного опыта развития независимых сетей банкоматов, проведенного Ассоциацией «Финансовые инновации» (АФИ).
17 апреля 2017 15:25
Новая международная система платежных карт: БРИКС, далее – везде?
Деловой совет БРИКС продолжает работу над проектами альтернативного рейтингового агентства и новой международной системы платежных карт.
17 апреля 2017 14:30
Комиссии за снятие наличных: конечный эффект глобальных инициатив МПС сильно зависит от регулирования на местном уровне
Независимый эксперт-практик с опытом реализации масштабных проектов развития банковской инфраструктуры анализирует недавнюю инициативу Visa.
11 апреля 2017 14:28
Смотреть все статьи рубрики >>
Смотреть все статьи рубрики >>