курс цб на 24.05:
56.5552
63.6189
Лента новостей
Безопасность
Технологии Мегафон: связь восстановлена
19 мая 2017 11:00
Количество просмотров 178 просмотров
Исследования Функции CFO расширились
18 мая 2017 09:27
Количество просмотров 282 просмотра
Безопасность Вирус WannaCry: главное
16 мая 2017 16:00
Количество просмотров 801 просмотр

Check Point создал карту распространения вируса WannaCry

Количество просмотров290 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вымогатель WannaCry продолжает атаковать организации по всему миру. Он особенно активен в Индии, США и России.

Check Point представил интерактивную карту распространения вымогателя WannaCry по всему миру. Она отражает ключевые статистические показатели и данные по каждой стране в режиме реального времени.

Исследователи Check Point подробно изучали вредоносную кампанию WannaCry с момента ее первого появления. Им удалось отследить 34 300 атак в 97 странах. Средний темп распространения вируса сегодня составляет одну попытку атаки каждые три секунды, что свидетельствует о небольшом снижении активности: еще два дня назад фиксировалась одна попытка в секунду. Больше всего потенциальных жертв вымогателя находятся в Индии, США и в России.

Майя Хоровиц (Maya Horowitz), руководитель направления аналитики угроз, Check Point Software Technologies, комментирует: «Хотя мы видим, что темп немного замедляется, WannaCry все еще быстро распространяется, атакуя организации по всему миру. WannaCry — это тревожный звонок, призванный показать, насколько разрушительным может быть вымогатель и как быстро он может парализовать работу важнейших служб».

Исследователи Check Point также обнаружили, что жертвы WannaCry, вероятнее всего, не смогут вернуть свои данные даже после уплаты выкупа. Сомнительная система оплаты и дешифрования в совокупности с фальшивым демо-роликом процесса дешифровки ставят под сомнение саму возможность возврата файлов. На сегодняшний день три биткоин-счета, связанных с WannaCry, собрали в общей сложности около 77 000 долларов. При этом, в отличие от большинства других вымогателей, не было зафиксировано ни одного случая успешной дешифровки файлов.

Массовое распространение вируса WannaCry началось 12 мая, он заразил более 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. В России пострадали компьютеры МВД, Следственного комитета и «Мегафона».

Интерактивная карта Check Point доступна по ссылке. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Безопасность

Похожие посты

Форум экспертов
Старт Android Pay в России – комментирует эксперт Mastercard
Сервис мобильных платежей Android Pay компании Google стартовал в России 23 мая 2017 года. Его поддержали сразу 8 банков в рамках своих программ эмиссии карт Visa и 14 банков, предоставивших возможность пользоваться сервисом держателям карт Mastercard.
23 мая 2017 16:36
Какие ПО наиболее защищенные и наиболее уязвимые для вирусов?
Специалисты компании Bitdefender Russia после масштабной атаки вируса WannaCry изучили программное обеспечение и выяснили, какие являются наиболее защищенными, а какие наиболее уязвимыми для вирусов. 
22 мая 2017 13:34
Доступность банковских услуг для слабовидящих: от смартфона до веб-сайта
Дмитрий Силаев, коммерческий директор USABILITYLAB, и Антон Парамонов, руководитель проектов компании, о проблемах ДБО людей с нарушением зрения.
28 апреля 2017 15:35