курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Безопасность
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 29 просмотров
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 40 просмотров

Check Point создал карту распространения вируса WannaCry

Количество просмотров365 просмотров

Вымогатель WannaCry продолжает атаковать организации по всему миру. Он особенно активен в Индии, США и России.

Check Point представил интерактивную карту распространения вымогателя WannaCry по всему миру. Она отражает ключевые статистические показатели и данные по каждой стране в режиме реального времени.

Исследователи Check Point подробно изучали вредоносную кампанию WannaCry с момента ее первого появления. Им удалось отследить 34 300 атак в 97 странах. Средний темп распространения вируса сегодня составляет одну попытку атаки каждые три секунды, что свидетельствует о небольшом снижении активности: еще два дня назад фиксировалась одна попытка в секунду. Больше всего потенциальных жертв вымогателя находятся в Индии, США и в России.

Майя Хоровиц (Maya Horowitz), руководитель направления аналитики угроз, Check Point Software Technologies, комментирует: «Хотя мы видим, что темп немного замедляется, WannaCry все еще быстро распространяется, атакуя организации по всему миру. WannaCry — это тревожный звонок, призванный показать, насколько разрушительным может быть вымогатель и как быстро он может парализовать работу важнейших служб».

Исследователи Check Point также обнаружили, что жертвы WannaCry, вероятнее всего, не смогут вернуть свои данные даже после уплаты выкупа. Сомнительная система оплаты и дешифрования в совокупности с фальшивым демо-роликом процесса дешифровки ставят под сомнение саму возможность возврата файлов. На сегодняшний день три биткоин-счета, связанных с WannaCry, собрали в общей сложности около 77 000 долларов. При этом, в отличие от большинства других вымогателей, не было зафиксировано ни одного случая успешной дешифровки файлов.

Массовое распространение вируса WannaCry началось 12 мая, он заразил более 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. В России пострадали компьютеры МВД, Следственного комитета и «Мегафона».

Интерактивная карта Check Point доступна по ссылке. 





В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00
Visa: банки начнут переходить на 3-D Secure 2.0 во второй половине 2017 года
Visa запускает протокол защиты 3-D Secure 2.0. Глобальный переход на новую систему должен начаться уже во второй половине 2017 г.
21 июня 2017 14:23