курс цб на 23.05:
61.261
72.239
курс криптовалют:
7989.1 $
641.21 $

Вирус за репост: в соцсетях под видом авиабилетов распространяют троян

5 июня 2017 12:01 Количество просмотров928 просмотров

В социальных сетях распространяется опасный вирус. Хакеры замаскировали троян под розыгрыш авиабилетов от известных компаний. 

Так, в соцсетях появилась заметка об акции авиакомпаний «Аэрофлота» и «Emiratеs», согласно которой можно выиграть авиабилеты, перейдя по прикрепленной ссылке. При этом акция не имеет отношения к авиаперевозчикам.

При нажатии на ссылку «Аэрофлот дарит 2 билета», прежде, чем пользователь попадет на сайт с «бесплатными билетами», его проведут через несколько рекламных сайтов, где он рискует заразиться трояном или другой вредоносной программой. Ссылка ведет не на сайт авиакомпании, а на фишинговый (фальшивый) сайт с поддельным доменным именем и другими признаками обмана.

«Друзья, в Интернете стремительно распространяется информация от имени Аэрофлота о фейковом конкурсе. Официально заявляем, что наша авиакомпания не имеет отношения к этому розыгрышу. Нам важно ваше доверие, поэтому помните, что актуальные и достоверные сведения о текущих акциях мы размещаем только на нашем сайте www.aeroflot.ru и в официальных сообществах в соцсетях. Будьте внимательны и не участвуйте в сомнительных промоакциях, размещённых на сторонних ресурсах от имени нашей компании», — предупредил Аэрофлот на своей странице в Facebook.

По материалам hi-tech.mail.ru

Версия для печати



В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
API: как платежный бизнес может выиграть от его внедрения
Алексей Малышев сооснователь и CEO финтех-платформы SDK.finance.
17 мая 2018 18:06
Слабый рубль убивает евразийскую интеграцию
По информации из деловых кругов, прошедший в Сочи 14 мая саммит Высшего Евразийского экономического совета был отмечен растущими разногласиями и противоречиями между его участниками. Касается это, прежде всего, валютно-финансовых вопросов, отмечает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
16 мая 2018 13:34
Лента новостей
Безопасность