курс цб на 24.10:
57.4706
67.5567

Cisco и IBM объединили силы в борьбе с киберпреступностью

5 июня 2017 10:35 Количество просмотров342 просмотра

Согласно подписанному соглашению, Cisco и IBM Security будут в интересах заказчиков тесно сотрудничать в области интеграции продуктов и услуг, а также анализа угроз.

Компании Cisco и IBM Security объединили усилия для совместного противостояния нарастающей угрозе глобальной киберпреступности.

В целях защиты организаций на уровне сетей, оконечных точек и облаков решения информационной безопасности Cisco будут интегрированы с платформой IBM QRadar. Также сервисное подразделение IBM Global Services будет оказывать широкомасштабную поддержку продуктов Cisco в рамках предложений для поставщиков услуг информационной безопасности (Managed Security Service Provider, MSSP). Соглашение предусматривает и новые принципы взаимодействия исследовательских подразделений IBM X-Force и Cisco Talos, которые начнут сотрудничать в области анализа угроз и координировать действия по крупным инцидентам безопасности.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются подразделения информационной безопасности, заключается в широком распространении разрозненных средств защиты, которые не взаимодействуют и не интегрируются друг с другом. Согласно отчету Cisco по информационной безопасности за 2017 г. (Annual Cybersecurity Report, ACR), в котором приняли участие 3000 директоров по информационной безопасности, 65% организаций используют от 6 до 50 различных средств киберзащиты. Такие сложные конфигурации не только создают дополнительную нагрузку на подразделения информационной безопасности, но и чреваты появлением уязвимостей в защите. Основная цель сотрудничества Cisco и IBM Security — помочь организациям сократить сроки обнаружения и нейтрализации угроз благодаря интегрированным средствам автоматизации, ускорения и повышения точности мер противодействия.

Интеграция защиты в сетях и облаке

Потери предприятий в результате незаконного доступа к данным продолжают расти. По данным Ponemon Institute, в 2016 г. размер ущерба среди опрошенных компаний за последние три года вырос на 29% и достиг максимума — 4 млн долларов. Объем потерь от утечки зависит в том числе от скорости реакции: инциденты, которые были ликвидированы спустя 30 дней и более, стоили на 1 млн долларов дороже тех, что устранялись в течение 30 дней. Такая разница определяет основной приоритет быстрого обнаружения и блокировки угроз в интегрированной стратегии защиты.

В ходе сотрудничества Cisco разработает ряд приложений для аналитической платформы безопасности IBM QRadar.

Кроме того, будет осуществлена интеграция платформы IBM Resilient Incident Response Platform (IRP) и решения Cisco Threat Grid, что позволит предоставлять службам безопасности аналитические данные, необходимые для ускорения реакции на инциденты. Так, аналитики IRP смогут осуществлять поиски индикаторов компрометации с помощью Cisco Threat Grid и приводить в действие подозрительное ПО в изолированной программной среде («песочнице»). В момент срабатывания, специалисты получат важные данные по угрозе.

Анализ угроз и управляемые услуги

Целью совместных исследований, к которым будут привлечены ведущие специалисты подразделений IBM X-Force и Cisco Talos, станут самые насущные проблемы кибербезопасности, стоящие перед общими заказчиками обеих компаний. Для таких заказчиков IBM обеспечит интеграцию X-Force Exchange и Cisco Threat Grid, что существенно расширит исторический и оперативный горизонты анализа угроз, при этом специалисты смогут сопоставлять получаемые данные для углубленного анализа.

В ходе расширения сотрудничества подразделение IBM Managed Security Services, которое управляет услугами безопасности для 3700 заказчиков во всем мире, будет совместно с Cisco предлагать новые сервисы, нацеленные на дальнейшее упрощение систем защиты. Одно из первых решений предназначается для растущего рынка гибридных облаков. IBM Security предоставит управляемые услуги безопасности с поддержкой платформ безопасности Cisco ведущим публичным облачным сервисам.

По материалам ООО «Маркетинговый центр»




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Блокчейн – реальность или утопия? Мнение профессионалов
На международном форуме Sibos 2017, проходящем 16-19 октября в канадском Торонто, радужный оптимизм одних участников мероприятия – сторонников блокчейна, столкнулся с расчетливым прагматизмом других в ходе сессии, посвященной использованию блокчейна в сфере наличных платежей и расчетов по операциям с ценными бумагами.
18 октября 2017 15:00
Платежи в системе Swift: станет ли PCI DSS руководством по их защите? 
Заместитель руководителя глобальных транзакционных и платежных услуг Филипп Лепутр и директор по информационной безопасности Тьерри Оливье, фирма SocGen, дали оценку программы безопасности клиентов Swift (Customer Security Programme, CSP) и проанализировали возможные сценарии ее дальнейшего развития  с целью повышения сетевой безопасности потоков межбанковских платежей.
13 октября 2017 13:28
Виктор Достов об «антикарточной» директиве, удаленной идентификации и технологии блокчейн
Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов делится мнением о том, куда движется рынок розничных финансовых услуг, и каковы новейшие тенденции регулирования в этой сфере, как развиваются институты удаленной идентификации клиентов и какое место занимают во всех этих трансформациях блокчейн и криптовалюты.
10 октября 2017 12:42
Лента новостей
Безопасность
Платежный бизнес Google Pay стал доступен на Android
24 октября 2017 09:05
Количество просмотров 1074 просмотра
Банки и МФО API-стратегию имеют 43% банков в мире
20 октября 2017 12:40
Количество просмотров 229 просмотров
Технологии Big Data для корпоративного бизнеса
18 октября 2017 13:02
Количество просмотров 1209 просмотров
Мероприятия SOC-Форум 2017 — 22 ноября в Москве
17 октября 2017 10:20
Количество просмотров 254 просмотра