курс цб на 24.02:
56.7608
69.6341
курс криптовалют:
10157.7 $
854.35 $

Compass Plus в числе первых вендоров ПО подключилась к платформе MirAccept 2.0 

11 августа 2017 09:08 Количество просмотров655 просмотров

Национальная система платежных карт (НСПК) официально добавила компанию Compass Plus в список одобренных вендоров ACS/3DS Server, предоставляющих аутентификационное программное обеспечение для работы по протоколу MirAccept 2.0.

В начале августа 2017 года НСПК запустила в промышленную эксплуатацию собственную платформу безопасной электронной коммерции MirAccept 2.0, которая построена на базе новейшего стандарта консорциума EMVCo, но уже не зависит от патентов международных платежных систем. Таким образом, НСПК первой в России вывела на рынок технологию, основанную на новой спецификации, для массового применения.

Compass Plus – в числе первых вендоров, реализовавших решения и прошедших сертификацию эквайринговой и эмитентской части в НСПК по новому протоколу. Первые банки, которые в ближайшее время подключатся к платформе MirAccept 2.0: банк «РОССИЯ», банк «Центр-Инвест», Московский Индустриальный Банк и СМП Банк. Примечательно, что все 4 банка являются клиентами компании Compass Plus и успешно работают на ее продуктах. На данный момент банки готовятся к запуску пилотных проектов.

Новая платформа призвана упростить процесс совершения онлайн-покупок, при этом обеспечивая высокий уровень безопасности платежей. При оплате заказов в интернете картами «Мир» клиентам не потребуется каждый раз вводить код из SMS-сообщения – транзакция может быть одобрена эмитентом на основе анализа рисков данной операции без прямого взаимодействия с клиентом. В дополнение к традиционным способам аутентификации пользователей по кодам и push-уведомлениям, платформа MirAccept 2.0 в ближайшем будущем позволит использовать внешнюю аутентификацию, основанную на биометрических данных, графическом ключе или мобильном приложении эмитента. Поддержка различных сценариев аутентификации, в том числе аутентификации на основе анализа рисков (с использованием данных о клиенте, операции, условии ее совершения, канале и его характеристиках) позволяет сократить количество обращений к держателю карты, что, в свою очередь, уменьшает число отказов от покупки и увеличивает конверсию клиентов.

Еще одним преимуществом платформы MirAccept 2.0 станет то, что она позволит пользователям безопасно оплачивать товары и услуги не только через веб-браузер, но и непосредственно в приложении магазина в смартфоне или в планшете. На данный момент новая версия протокола дает возможность банкам и компаниям поддержать не только платежные, но и неплатежные операции в электронной коммерции – например, при добавлении карты «Мир» в регистрационную запись клиента в мобильном приложении магазина.

В рамках проекта по реализации протокола MirAccept 2.0 было налажено прямое взаимодействие между менеджерами проектов и техническими специалистами Compass Plus и НСПК, что позволило в сжатые сроки выполнить необходимые разработки и вывести сервис MirAccept 2.0 в промышленную эксплуатацию. Специалистами Compass Plus были доработаны программные продукты TranzWare Online и TranzWare e-Commerce (платежный шлюз TranzWare Payment Gateway и эмитентское приложение TranzWare ACS).


«Для нас участие в данном проекте – это возможность одними из первых приступить к поддержке заложенных в новейшем стандарте возможностей, развивать наши существующие системы, а также разрабатывать новые продукты и сервисы», – отметил Алексей Паршин, Директор по платежным технологиям Compass Plus.


 «В разработке и внедрении дистанционных каналов обслуживания приоритеты информационной безопасности – всегда в борьбе с комфортом использования электронных средств платежа. Передовая разработка национальной платежной системы – MirAccept 2.0 – это уникальное сочетание повышения безопасности платежей с одновременным снижением проверочной нагрузки на клиента. Участвовать в пилотном запуске такой технологии – большая честь для нас. Благодарим Compass Plus за оперативную поддержку внедрения», – отметил Юрий Богданов, директор по инновациям банка «Центр-инвест».


По материалам Compass Plus




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Российские независимые операторы банкоматных сетей? Рынок ждет
Появление в России первых независимых сетей ATM, совместно используемых банками – дело обозримого будущего?
19 февраля 2018 16:02
Безопасность депозитарных ячеек – требуются новые технологии?
К такому мнению приходит директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, анализируя ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет.
14 февраля 2018 13:30
Независимые операторы банкоматных сетей опережают банки на крупнейших рынках
Рост банкоматных сетей независимых операторов и числа соглашений об их совместном использовании происходит на фоне усилий банков, направленных на повышение доходности и консолидации своей ATM-инфраструктуры.
12 февраля 2018 10:01
Лента новостей
Безопасность