курс цб на 25.05:
61.409
72.0082
курс криптовалют:
7571.5 $
601.99 $

Хакеры используют Интернет вещей для рассылки спама

13 сентября 2017 09:18 Количество просмотров478 просмотров

Как показало исследование «Доктор Веб», киберпреступники используют для массовых почтовых рассылок Linux-троянов, способных заражать устройства, подключенных к «Интернету вещей».

Количество вредоносных программ, способных заражать «умные» устройства под управлением ОС Linux, непрерывно растет. Значительная их часть предназначена для DDoS-атак и обеспечения анонимности в сети.

«Вирусные аналитики «Доктор Веб» выяснили, что с использованием Linux.ProxyM злоумышленники рассылают спам. С управляющего сервера на зараженное устройство поступает команда, содержащая адрес SMTP-сервера, логин и пароль для доступа к нему, список почтовых адресов и сам шаблон сообщения. В письмах рекламируются различные сайты категории «для взрослых», — рассказали в пресс-службе.

Согласно статистике, имеющейся в распоряжении компании «Доктор Веб», в среднем в течение суток каждое зараженное Linux.ProxyM устройство рассылает порядка 400 писем.

1

2

3

«Можно предположить, что ассортимент реализуемых Linux-троянцами функций будет расширяться и в дальнейшем. «Интернет вещей» уже давно находится в фокусе интересов вирусописателей, о чем свидетельствует широкое распространение вредоносных программ для Linux, способных заражать устройства с различной аппаратной архитектурой», — заключили в «Доктор Веб».

По материалам Доктор Веб

Версия для печати



В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 13:50
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Безопасность