курс цб на 28.03:
57.0233
61.9615
Лента новостей

На Великобританию приходится более 40% мошенничества с платежными картами в Европе

Количество просмотров8 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По сведениям FICO, большая часть этих 18% потерь приходятся на онлайн-транзакции, что сравнимо с дополнительными £88,5 млн потерь в результате деятельности преступников. Порядка 75% (​​66,7 млн фунтов) этого роста приходится на CNP-мошенничество, а 42,4 фунтов млн потерь от CNP-мошенничества приходится на электронную коммерцию.

Вклад Великобритании составляет 43% в общем объеме карточного мошенничества в европейских странах, участвовавших в исследовании. Затем следуют Греция, Дания, Франция и Россия, где показатель CNP-мошенничества на 10% выше, чем в Европе.

Если рассматривать общую сумму потерь от мошенничества как долю от общего объема карточных платежей на исследуемых рынках Европы, она снизилась с 0,08% до 0,06% в период с 2010 по 2015 год, что отражает улучшение ситуации с безопасностью в сфере карточных платежей. Тем не менее, методы мошенничества, являющегося причиной потерь, смещаются в сторону интернет-торговли, отмечает консультант Fico по проблемам мошенничества Мартин Уорвик (Martin Warwick), при этом часть вины отводится стремлению клиентов к быстрому и беспроблемному способу покупок.

«Мы, держатели карт, очень требовательны. И если мы не получаем того, что мы хотим, мы даем об этом знать людям в форме обзоров и обратной связи, — говорит он. — Банки стремятся без особой необходимости не вмешиваться, когда клиенты делают покупки в Интернете. Объем транзакций электронной коммерции в Великобритании с 2007 года вырос почти в четыре раза, так что вы видите, почему это стало такой заманчивой мишенью для преступников».

По материалам Finextra, PLUSworld.ru
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Безопасность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *