курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Самообслуживание
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 31 просмотр
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 44 просмотра

Японская компания Oki будет производить биткоин-банкоматы

Количество просмотров442 просмотра

Ведущий японский производитель принтеров, информационно-телекоммуникационного оборудования и банкоматов Oki Electric Industry Co Ltd начал бизнес по производству биткоин-банкоматов (BTM).

Первая линия биткоин-банкоматов будет выпущена уже в этом месяце. Recycler G8 (RG8) поможет клиентам выводить местную валюту из btc кошельков, а также оплачивать сопутствующие расходы.


«BTM позволяет пользователям связывать свои биткоин кошельки с машиной для того, чтобы выводить средства на основе рыночной цены биткоина, так же как и вносить наличные деньги в свои цифровые кошельки», — пишет Nikkei Asian Review.


В дальнейшем ожидаются и другие новые функции для BTM, например, оплата счетов-фактур, отправленных через смартфон. Особенности BTM-банкоматов будут зависеть от той страны, где они будут расположены, а также от спектра услуг, предлагаемых местными банками.

Пока Oki собирается запускать новые биткоин машины в Китае и в некоторых других развивающихся странах.


«У Oki нет больших планов по развёртыванию таких банкоматов в Японии, т.к. спрос на биткоины со стороны японских финансовых учреждений пока слишком незначительный», – утверждает издание.


Хотя компания еще не объявила, где именно будут установлены новые BTM (RG8) банкоматы, но обычно устройства RG7 устанавливаются в районах с высокой пешеходной нагрузкой, таких как международные аэропорты в Нарите и Ханеде и на других значимых коммерческих объектах Японии. В июне прошлого года Oki установила 600 единиц RG7 в Государственном банке Индии, который является крупнейшим банком этой страны.

По материалам coinspot.io

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!





В рубриках:
Самообслуживание
Форум экспертов
Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster
Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.
29 июня 2017 10:40
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00