курс цб на 23.07:
58.9325
68.6623
Лента новостей
Самообслуживание

LG продает свое банкоматное подразделение

Количество просмотров298 просмотров

LG CNS, IT-подразделение южнокорейского гиганта, продает свой банкоматный бизнес через пять лет после покупки этого подразделения у LG N-Sys.

По данным источников в отрасли, LG CNS решил включить свое банкоматное подразделение в планы реструктуризации и в настоящее время ищет для данной структуры нового владельца. В задачи подразделения входит обсепечения банковских филиалов всеми аппаратными и программными решениями, а также основными устройствами автоматизации для сферы финансового обслуживания, включая банкоматы и диспенсеры для выдачи наличных.

Стремление LG CNS продать свое финансовое подразделение обусловлено его низкой эффективностью, вызванной снижением спроса на банкоматы. Компания в мае 2014 г. объявила о своих планах по созданию второго завода в г.Пьонгтек, провинция Кёнги, в рамках развития своего банкоматного бизнеса. Тем не менее, парк банкоматов быстро сокращается, поскольку банки закрывают свои отделения, и все большее распространение получает банковское обслуживание через интернет и смарт-банкинг.

В 2016 году LG CNS было произведено в общей сложности 2993 банкоматов, что демонстрирует резкое падение по сравнению с 2014 г., когда объем производства составил 7442 устройства. В четвертом квартале 2016 г. компания зафиксировала, что среднемесячная загруженность производственных мощностей на заводе в Пьонгтеке отмечена на уровне 80,3%.

В настоящее время интерес к приобретению банкоматного подразделения LG CNS проявили две южнокорейские компании, ATEC и NICE, одна компания из Китая и одна из США.

В то же время, некоторые отраслевые обозреватели считают, что LG CNS планирует продать свой ATM-бизнес, чтобы сосредоточить усилия на разработке программного обеспечения, а не оборудования. Компания поставляет панели и операционные приложения для Pepper, робота, созданного японским банком Softbank. Кроме того, она планирует поставлять банковских роботов-консультантов «Альфа» с искусственным интеллектом совместной разработки компании с LG Electronics для Woori Bank.

По материалам PLUSworld.ru, businesskorea.co.kr

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме!





В рубриках:
Самообслуживание
Форум экспертов
InfoWatch: более 90% утечек информации связаны с компрометацией персональных данных
Аналитический центр ГК InfoWatch представил обзор утечек пользовательских данных, которые граждане добровольно передают коммерческим организациям для получения услуг.
21 июля 2017 15:25
Электронные банковские сервисы: эволюция в ОАЭ
Президент Gemalto по решениям для банковской отрасли и индустрии платежей в регионе CISMEA Эрик Клаудел (Eric Claudel) рассказал об эволюции электронных банковских сервисов в ОАЭ.
14 июля 2017 12:33
Как обезопасить банковские онлайн-сервисы будущего?
Согласно новому исследованию "Цифровые банковские услуги полностью вытеснят физические отделения к 2021 году", у клиентов существует немало опасений относительно использования онлайн банковских сервисов. 
13 июля 2017 12:36