курс цб на 27.05:
61.6659
72.1183
курс криптовалют:
7330 $
585.61 $

Новый сервис Mastercard: выдача наличных из банкомата без карты и счета 

13 сентября 2017 16:01 Количество просмотров4258 просмотров

Mastercard представил сервис Mastercard Cash Pick-Up, который позволяет получить деньги из банкомата без наличия карты или банковского счета.

Новый сервис был представлен на конференции FinovateFall 2017, прошедшей 11 сентября в Нью-Йорке. Как рассказали в пресс-службе Mastercard, с помощью Mastercard Cash Pick-Up банк может помочь физическому лицу или компании отправить деньги любому, у кого есть действующий номер мобильного телефона. Текстовое сообщение с номером заказа, четырехзначным PIN-кодом и схемой пути к ближайшему банкомату соответствующего банка отправляется на мобильный телефон получателя. Наличные выдаются незамедлительно после корректного ввода указанных кодов в банкомат.

Пилотный запуск проекта запланирован на червертый квартал текущего года в США. Сервис поддержат  ведущие участники платежной индустрии, включая крупнейшего в стране частного оператора сети банкоматов Pay Alliance International. Mastercard также работает над тем, чтобы, начиная с 2018 года, обеспечить поддержку сервиса Cash Pick-Up в банкоматах, установленных в розничных сетях на всей территории страны. Сервис уже прошел сертификацию для работы на банкоматах производства Hyosung и Genmega.

Для поддержки развертывания сервиса Mastercard привлекает компанию Pin4, имеющую опыт работы с HalCash – аналогичной системой выдачи наличных без использования карт в Испании и Польше.

Исполнительный директор Pin4 Ричард Витковски (Richard Witkowski) отметил: «Поскольку к мобильным устройствам уже все привыкли,  а банкоматы имеются повсюду, имеет смысл использовать эти технологии для создания действительно открытой сети для операций с наличными. Сегодня Mastercard Cash Pick-Up реализует эту концепцию в масштабе  своей обширной сети,  и мы скоро увидим наступление новой эры, когда каждый сможет получить наличные, используя свое  мобильное устройство».

Mastercard Cash Pick-Up работает в системе In Control for Commercial Payments на базе запатентованной процедуры, использующей номера виртуальных карт для безопасного осуществления транзакций без применения карт. Для ослабления влияния хакерских атак на банки и процессинговые компании также используется глобальный инструмент Safety Net.

По материалам PLUSworld.ru


значокЭта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2017», посвящённому анализу современного состояния и перспективе развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира,  который проводит журнал «ПЛАС». Форум пройдёт в Москве 4-5 октября 2017 года. Будем рады встрече с Вами на Форуме! Зарегистрироваться в качестве участники вы можете здесь. 


Версия для печати



В рубриках:
Самообслуживание
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 14:20
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Самообслуживание