курс цб на 24.03:
57.5228
62.0959
Лента новостей

Банковские карты в системах самообслуживания: решения «Ярус»

Количество просмотров8 просмотров
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Ярус» – современная российская про­изводственная компания, имеющая много­летний опыт в создании информационных, платежных и банковских систем. Основ­ные направления деятельности «Ярус» – разработка и производство банковских POS­-терминалов, кассовой техники, под­держивающей оплату по картам, перспек­тивных моделей информационных киосков, платежных терминалов и устройств самообслуживания с возможностью работы с банковскими картами.
Вся продукция «Ярус» выпускается в рам­ках производства полного цикла в России на мощностях компании ШТРИХ­-М, имеющих в своем составе четыре завода: в г. Коврове Владимирской области, поселке Сосенский Калужской области, поселке Тулиновка Там­бовской области и в городе Красногорске Московской области.
Сегмент устройств самообслуживания самых различных типов также является традиционной специализацией компании. В России последние три года отмечены бурным ростом систем самообслуживания в целом ряде сегментов, включая розничную торговлю, общественный транспорт, бан­ковское обслуживание и автозаправочный бизнес. Российский потребитель уже привык к тому, что квитанцию за ЖКУ или штраф можно оплатить в банковском терминале, не выстаивая очередь в кассу, билет на «Аэроэкспресс» можно оперативно приоб­рести в любом из сотен автоматов, установ­ленных в том числе даже в зоне получения багажа, а мороженое или свежее моло­ко – купить в вендинговом автомате.Такие системы позволяют существенно сократить площади, используемые для обслуживания клиентов, а также расходы на персонал, одновременно снизив риски, связанные с об­работкой наличных и негативным влиянием человеческого фактора в целом.

Несмотря на инновационность самой технологии самообслуживания, достаточно продолжительное время основным инстру­ментом оплаты в терминалах самообслуживания выступали наличные. На рынке было очень мало решений, позволяющих устройствам самообслуживания прини­мать платежные карты с соблюдением всех требований по безопасности такого рода транзакций.
Компания «Ярус» традиционно гибко отреагировала на запросы рынка. С по­явлением таких решений, как YARUS K2100 – полнофункционального ванда­лоустойчивого встраиваемого ПИН­-пада с внешними картридерами (Unattended Payment Terminal, UPT Keyboard), а так­же YARUS T2100 – первого российского бесконтактного POS­-терминала, ситуация в корне изменилась.
Теперь организация приема банковских карт на устройствах самообслуживания стала весьма простой и не особо затратной задачей.
Так, в случае YARUS К2100 к терминалу, в зависимости от конкретных потребностей заказчика, подключаются внешние ридеры для различных типов банковских карт (для чиповых карт и карт с магнитной полосой, для бесконтактных платежей). Данное ре­шение сегодня находит все более широкое применение в системах оплаты проезда на общественном городском и пригородном транспорте, в составе билетных автоматов, вендинговых решений и пр.
Так, например, YARUS К2100 успешно используются в уже упомянутых билет­ных автоматах компании «Аэроэкспресс» на вокзалах и в аэропортах Москвы. Эти­ми же устройствами оснащены уже бо­лее 2000 паркоматов в различных горо­дах России, включая Сочи, Екатеринбург и Санкт­-Петербург.
В последнем встраива­емыми модулями YARUS K2100 оснастили все паркоматы «Штрих Street Parking» в го­родской зоне платной парковки. В резуль­тате жители Северной столицы получили возможность оплачивать парковку как с по­мощью всех видов чиповых карт с вводом ПИН-­кода, так и бесконтактными картами Visa payWave и Mastercard PayPass.
Следует отметить, что с бурным разви­тием бесконтактных карт и NFC­телефонов оплата бесконтактной картой или с помощью иного платежного форм­фактора с бесконтактным интерфейсом в устройствах самообслуживания стала практи­чески обязательным элементом Customer experience. Возвращаясь к YARUS К2100 и YARUS T2100, следует отметить: прин­ципиальным моментом в этих решениях является то обстоятельство, что сертифицированное при­ложение, реализующее обра­ботку EMV­-карт и связь с бан­ковским хостом, загружается непосредственно в данные POS­-терминалы, при этом управляющий компьютер устройства самообслужива­ния не вовлечен в обработку транзакций и не подлежит сер­тификации PCI DSS.
По материалам PLUSworld.ru
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.




В рубриках:
Самообслуживание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *