курс цб на 22.08:
59.1409
69.4314

«Патентная война» Diebold и Nautilus Hyosung связана с экспансией корейцев на рынке США

Количество просмотров114 просмотров

Напомним, что 10 октября известный производитель банкоматов, компания Diebold, подала в США иск к "дочке" южнокорейской компании Hyosung – Hyosung USA, настаивая на том что "все новые модели" банкоматов Hyosung нарушают патентные права Diebold. О подробностях этой истории и реакции Hyosung информационный портал PLUSworld.ru писал в своем материале "Diebold и Nautilus Hyosung: судебные иски в США будут взаимными".

Вчера у редакции PLUSworld.ru появилась дополнительная информация от собственных источников в банковской сфере США. Озвученные внешними экспертами данные подтверждают высказывавшуюся ранее версию, о том что начавшиеся судебные разбирательства и "патентные войны" двух банкоматных гигантов являются в первую очередь прямым отражением крайне острой борьбы американских производителей банкоматов за свой домашний рынок с набирающими силу азиатскими по происхождению игроками.

Эксперты подчеркивают, что на розничном банковском рынке США сегодня выделяются четыре крупнейших игрока в сфере закупок банкоматного оборудования: это банки J.P. Morgan Chase, Citibank USA, Bank of America и Wells Fargo.

Дочерняя компания южнокорейского концерна Hyosung – Наутилус Хесон США (Nautilus Hyosung USA), начиная с 2010 года, активно развивала отношения с двумя банками из четвёрки крупнейших игроков, а именно Citibank USA и J.P. Morgan Chase. При этом Bank of America и Wells Fargo bank продолжали сотрудничать только с американскими поставщиками банкоматов, в том числе с компанией Diebold Inc.

В этом году, говорят эксперты "ПЛАС", позиции корейцев в США резко усилились, так как банки Bank of America и Wells Fargo bank тоже начали сотрудничать с Nautilus Hyosung USA по закупке банкоматного оборудования.

Таким образом, перед американскими поставщиками банкоматов замаячила перспектива если не потери, то существенного ослабления своих позиций в "Большой Четверке" крупнейших банков США. Как полагают эксперты, именно эта ситуация, т. е. резкое усиление экспансии корейских вендоров на североамериканском рынке, и является действительной причиной патентной войны Diebold Inc. и Nautilus Hyosung USA.

По материалам PLUSworld.ru





В рубриках:
Самообслуживание
Лента новостей
Самообслуживание
Наличные Инкассация с IBNS: прощай, оружие?
18 августа 2017 13:29
Количество просмотров 0 просмотров
Наличные ЦБ начнет выпуск пластиковых денег 
18 августа 2017 10:28
Количество просмотров 270 просмотров
Digital banking ВТБ обновил Мобильный банк на iOS
16 августа 2017 11:46
Количество просмотров 199 просмотров
Мероприятия Dell EMC Forum пройдет в Москве 5 октября
16 августа 2017 09:43
Количество просмотров 160 просмотров
Технологии Microsoft модернизирует блокчейн
11 августа 2017 10:28
Количество просмотров 248 просмотров