Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Эксперты обнаружили новую версию банковского трояна Dridex

Спонсор рубрики

12:00, 4 Октября 2016 Количество просмотров 615 просмотров

Новая версия банковского трояна Dridex теперь скрывается в защищенных паролями документах. Спам исходит с легитимных сайтов, которые были скомпрометированы злоумышленниками.

troyan.jpgРаньше операторы вредоносной программы использовали для распространения трояна ботнет Necurs, теперь вредоносный спам обходит фильтры. 

«Вредоносные RTF-файлы (документы Word) защищены паролем, который приводится прямо в письме. Это не дает автоматическим системам извлечь и просканировать содержимое вложения на предмет вредоносного кода, так как большинство из них неспособны обнаружить пароль и расшифровать документ», - сообщает независимый исследователь журналу «Хакер». 

При запуске RTF-файла и разрешении работы макросов, программа скачивает с управляющего сервера новую версию трояна Dridex. 

Исследователь пишет, что перед началом работы программа запускает интерфейс командной строки и 250 раз «пингует» один из DNS-серверов Google. Таким образом, авторы трояна реализовали отложенный старт работы вредоносной программы, потому что после Dridex запускается, независимо от результатов «пингов». 

Нужно отметить, что операторы трояна нацелились на более защищенные цели. Новая версия Dridex ориентирована на заражение корпоративных систем, которые защищены лучше обычных пользователей.

По материалам журнала Хакер

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






обновить

а вы знаете, что...

… толчком к быстрому распространению ракушек каури в Африке послужило развитие работорговли в начале XVI века? Португальские, голландские и английские купцы скупали каури у берегов Индии, везли их в Гвинею, где продавали за двойную-тройную цену. На вырученные деньги они покупали рабов, которых везли в Америку, где получали еще большую прибыль.