Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Gemalto и SIA создают инфраструктуру NFC-платежей в Италии

Спонсор рубрики

13:18, 7 Марта 2013 Количество просмотров 1730 просмотров

Gemalto объявила о сотрудничестве с системой SIA для развития NFC платежей в Италии.

Компания Gemalto объявила о начале сотрудничества с платежной системой SIA для развития NFC платежей в Италии.
Таким образом, будет создана первая национальная TSM инфраструктура в Европе.
TSM (Trusted Service Manager) представляет собой службу, которая позволяет поставщикам услуг и мобильным операторам управлять своими бесконтактными приложениями удаленно, обеспечивая доступ к защищенным элементам на терминалах с поддержкой NFC.
В настоящее время новая служба находится на стадии тестирования, а ее запуск намечен на середину 2013 года. Платежная система SIA уже заручилась поддержкой ведущих итальянских операторов мобильной связи и финансовых институтов, что создает основу для появления бесконтактных мобильных платежей. Планируется, что к концу этого года в Италии будет установлено около 200 тыс. бесконтактных платежных терминалов.
«Созданием службы Trusted Service Manager мы удовлетворяем потребности как банковского, так и телекоммуникационного сектора в развитии NFC технологий и мобильных платежей. Используя проверенную платформу Gemalto, платежная система SIA позволяет всем заинтересованным сторонам избежать многочисленных индивидуальных договоренностей при внедрении новых бесконтактных услуг», – отметил заместитель генерального директора SIA Николя Кордоне (Nicola Cordone).
Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Мобильные Финансовые Услуги.
По материалам IT Expert

Как вам статья?
(Нет голосов)

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?