Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

«Жесткий» вариант Brexit’а сильно ударит по сбору налогов и рабочим местам в Великобритании

Спонсор рубрики

10:50, 6 Октября 2016 Количество просмотров 498 просмотров

Об этом предупреждают представители деловых и финансовых кругов Лондона.

993f11cb1bfb44117c4fcf930417a411.jpg

фото finance.bigmir.net

Великобритания может лишиться 10 млрд фунтов стерлингов виде налоговых поступлений и 70.000 рабочих мест в финансовом секторе, если правительство продолжит настаивать на полномасштабном «разводе» с Европейским Союзом.

Эти цифры приведены в докладе консалтингового агентства Oliver Wyman подготовленном по поручению TheCityUK. Эти и другие показатели сектор финансовых услуг Великобритании планирует использовать в качестве контраргумента недавним воинствующим заявления правительства относительно условий выхода Великобритании из ЕС.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй предупредила ярых сторонников Brexit в правительстве, требующих покончить с европейским влиянием, что для сектора финансовых услуг Великобритании не будет предусмотрено никаких особых льгот, поскольку Великобритания ведет переговоры об отделении от Европы.

Выводы Oliver Wyman, сделанные при участии Руководящего комитета TheCityUK по вопросам Brexit, участников отрасли, а также крупных торговых ассоциаций, предусматривают два различных сценария.

В частности, тот формат Brexit, в результате которого Великобритания окажется за пределами Европейского экономического пространства, при сохранении «паспортных прав» и прав доступа к единому рынку на условиях, аналогичных тем, которые в настоящее время действуют для британских фирм – вызовет лишь умеренное снижение их активности. В этом случае сокращение доходов прогнозируется на уровне 2 млрд фунтов стерлингов (2% от общего объема операций на оптовых финансовых рынках и международных операций), рабочих мест – на уровне 4.000, а ежегодное падение объема налоговых поступлений не превысит 0,5 млрд фунтов стерлингов.

В случае полного отделения Великобритании от ЕС с потерей нормативно-правовой эквивалентности и определении ее отношений с ЕС условиями, установленными в рамках ВТО, риску подвергнется 50% объема деловой активности с участием ЕС (£20 млрд дохода), около 35.000 рабочих мест и 5 млрд фунтов стерлингов налоговых поступлений в год.

С учетом последствий для всей экосистемы финансовых услуг – т.е. возможности перепрофилирования целых бизнес-единиц или закрытия ряда направлений бизнеса в связи с ростом затрат – эффект Brexit может усилиться почти в два раза, считает бывший глава FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору) и вице-председатель Oliver Wyman сэр Гектор Сэнтс (Hector Sants).

«В результате нашей работы сформирована надежная и авторитетная база фактов для содействия диалогу между финансовым сектором и политиками, – заявляет он. – Она указывает на то, что степень влияния выхода Великобритании из ЕС на британскую сферу финансовых услуг – вместе с рабочими местами, доходами и налогами, которые она обеспечивает – резко меняется в зависимости от того, в какой степени сохранится доступ к рынку ЕС».

Сектор финансовых услуг Великобритании генерирует сейчас до 205 млрд фунтов стерлингов фунтов дохода в год, а численность занятых в нем составляет 1,1 млн человек, говорится в докладе. Ежегодно отрасль обеспечивает ни много ни мало 67 млрд фунтов стерлингов в виде налоговых поступлений.

По материалам Finextra


Как вам статья?
(Нет голосов)

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






14:02, 05.07.2016 Количество просмотров 918 просмотров
Сохранит ли Великобритания статус международного финансового центра после Brexit?
Великобритания сохранит статус международного финансового центра, несмотря на Brexit, отмечают эксперты из китайского рейтингового агентства Dagong.  
10:42, 29.06.2016 Количество просмотров 613 просмотров
Департамент ЦБ: риск повышения волатильности на финансовых рынках РФ возрос из-за Brexit
Риски повышения волатильности на российских финансовых рынках несколько возросли из-за решения Великобритании выйти из Евросоюза. Об этом сообщается в очередном бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ.
09:15, 29.06.2016 Количество просмотров 616 просмотров
ЦБ не видит сильных последствий от Brexit для российского финансового рынка
ЦБ РФ не видит больших негативных последствий от Brexit для российского финансового рынка и имеет все необходимые инструменты на случай повышенной волатильности, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

обновить

а вы знаете, что...

… первая в мире массовая коммерческая эмиссия чиповых карт состоялась в США в 1986 г. (банками-эмитентами выступали Bank of Virginia и Maryland National Bank с чипами Bull CP8, а также First National Palm Beach Bank и Mall Bank – с чипами Casio)?