Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

«Лаборатория Касперского» запатентовала технологию для борьбы с финансовым онлайн-мошенничеством

Спонсор рубрики

11:29, 30 Сентября 2016 Количество просмотров 744 просмотра

«Лаборатория Касперского» получила в США патент на технологию для борьбы с финансовыми киберпреступлениями. Новый метод предназначен для распознавания атак «человек в браузере».

Фото с digital.reportИх суть заключается во внедрении в браузер вредоносного кода, который позволяет в режиме реального времени собирать всю информацию, вводимую пользователем на посещаемых сайтах. 

Злоумышленники часто проводят такие атаки на банковские страницы, чтобы украсть логины и пароли либо подменить номер банковского счета в момент денежного перевода. Вредоносный код в случае таких вторжений используется для того, чтобы отследить, когда пользователь зайдет на нужную страницу, и незаметно для него изменить ряд ее параметров (в первую очередь, поле ввода) для совершения мошеннических действий. 

«Лаборатория Касперского» разработала ловушку для атак такого типа — страницу, похожую на банковскую благодаря фрагментам HTML-кода, специфического для веб-страниц банков и платежных систем. Эта технология уже включена в решение Kaspersky Fraud Prevention, предназначенного для банков, и встраивается в браузер при его развертывании. Метод позволяет сотрудникам финансовой организации узнать, заражено ли устройство клиента. Если пользователь заходит на страницу банка с устройства, на котором есть вредоносное ПО, новая технология покажет зловреду в том числе и поддельную страницу. Вредоносное ПО примет ее за реальную банковскую и попытается внести изменения, а продукт «Лаборатории Касперского» сразу же зафиксирует и пресечет эти попытки. 

Эта технология уже включена в решение Kaspersky Fraud Prevention. Она действует следующим образом: если войти на поддельную страницу с зараженного устройства, вредоносное ПО примет ее за реальную банковскую и попытается внести изменения, а продукт «Лаборатории Касперского» сразу же зафиксирует и пресечет эти попытки. 

«Многие семейства банковских троянцев продолжают активно использовать атаки типа «человек в браузере», поэтому мы постоянно оптимизируем и улучшаем технологии защиты онлайн-банкинга от акутальных угроз. Новый метод помогает банку определять, заражено ли устройство пользователя, тем самым позволяя своевременно заблокировать подозрительную транзакцию и защитить деньги клиентов», — говорит Денис Горчаков, руководитель группы анализа онлайн-мошенничества «Лаборатории Касперского». 

Всего «Лаборатория Касперского» уже получила 450 патентов в России, США, Китае и Европе. Еще более 320 патентных заявок в настоящий момент находятся на рассмотрении в патентных службах разных стран.

По материалам Лаборатории Касперского

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






09:36, 12.10.2016 Количество просмотров 833 просмотра
«Лаборатория Касперского» открывает первый в России промышленный CERT
«Лаборатория Касперского» открывает первый в России центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах – Kaspersky Lab ICS-CERT.
11:42, 11.10.2016 Количество просмотров 515 просмотров
Аутсорсинг безопасности информации: что и кому доверять
Об анализе существующего опыта и рекомендациях Банка России можно узнать в октябрьском номере журнала «ПЛАС».
10:00, 07.10.2016 Количество просмотров 262 просмотра
В сухом остатке. Тренды осени: немного солнца в холодной воде
Стоит ли ставить на моновендора? От кадровых чисток к кадровым наборам? Wincor Nixdorf и Diebold: 1+1=? «Склейки» как катализатор противодействия преступности? Что будет после «дна»? Ответы на эти вопросы можно прочитать в октябрьском номере журнала "ПЛАС".

обновить

а вы знаете, что...

… толчком к быстрому распространению ракушек каури в Африке послужило развитие работорговли в начале XVI века? Португальские, голландские и английские купцы скупали каури у берегов Индии, везли их в Гвинею, где продавали за двойную-тройную цену. На вырученные деньги они покупали рабов, которых везли в Америку, где получали еще большую прибыль.