курс цб на 11.12:
59.2811
69.6434

НСПК и ArCa выпустят кобейджинговую карту в Армении 

10 мая 2017 14:07 Количество просмотров717 просмотров

Платежная система Armenian Card (ArCa) совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) начнут эмиссию кобейджинговых карт на территории Армении.

Кроме того, проект предполагает взаимный прием карт национальных платежных систем в инфраструктурах двух стран. Так, карты «ArCa» будут приниматься в России, карты «Мир» — в Армении.

Как рассказали в Центральном банке Республики Армения, техническую возможность эмиссии совместных карт имеют все 15 банков, которые работают на инфраструктуре ArCa. Всего в Армении 19 кредитных организаций. В рамках пилотного проекта карту выпустят два банка.

В середине апреля исполнительный директор ArCa Ишхан Мхитарян заявил, что организация приема карт ArCa на территории России и карт «Мир» на территории Армении может завершиться к концу лета 2017 года.

По материалам RNS

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи». Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!




В рубриках:
Платежный бизнес
Форум экспертов
Единая Биометрическая Система: что ждать от запуска ЕБС? 
Единую биометрическую систему в России обещают запустить в середине 2018 года. Директор по развитию Biosmart Александр Горшков рассказал, что ждать от внедрения ЕБС и к чему готовиться. 
5 декабря 2017 15:14
Информационная безопасность: 6 актуальных тенденций
Искусственный интеллект (AI), интернет вещей (IoT), машинное обучение (ML) и другие инновации могут служить не только для развития и появления новых сервисов, но и помогать хакерам организовывать все более изощренные атаки с целью украсть важные данные, похитить деньги или просто заблокировать активы компании, требуя выкуп за восстановление доступа. 
27 ноября 2017 13:03
Итоги I Международной банковской конференции «Маркетинг и продажи финансовых услуг»
16–17 ноября 2017 в Минске состоялось важнейшее профессиональное событие года для банков и организаций финансового сектора. Оно объединило профессионалов из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Таджикистана. 12 экспертов ТОП-уровня делились опытом своих банков и компаний в течение первого дня, а на следующий день вырабатывали решения наболевших для каждого вопросов и бизнес-задач в формате «The World Café».
24 ноября 2017 12:01
Лента новостей
Платежный бизнес
Наличные ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ-2018
5 декабря 2017 18:16
Количество просмотров 290 просмотров