курс цб на 21.02:
56.5201
69.8928
курс криптовалют:
11242.3 $
882.61 $

Visa внедрит бесконтактные решения для оплаты проезда по всему миру

14 ноября 2017 13:19 Количество просмотров949 просмотров

Visa модернизирует систему оплаты проезда в мировом масштабе и ускорит этот процесс за счет внедрения бесконтактных способов оплаты проезда.

Сегодня Visa запустила новую программу Visa Global Transit Solutions с целью ускорить процесс оплаты проезда с использованием дебетовых, кредитных и предоплаченных карт, сократив время прохода через транспортные турникеты или автобусные валидаторы, что сделает процедуру оплаты более быстрой, а  проезд на общественном транспорте – более удобным для пассажиров во всём мире.

Новая программа Visa Global Transit Solutions помогает операторам общественного транспорта и поставщикам технологий, независимо от размера этих компаний,  интегрировать в работу турникетов бесконтактные решения в качестве дополнительной опции оплаты проезда.

В ближайшие месяцы программа Visa Global Transit Solutions будет расширяться. В нее войдут новые предложения, начиная от противодействия мошенничеству и возможностей бэк-офиса, до программ лояльности и маркетинга, направленных на оптимизацию обслуживания клиентов.

Группа Visa Global Transit Solutions реализовала десятки решений для транспортных систем, работающих в Европе, и в настоящее время реализует новые проекты в Азии, Северной Америке и Европе, ориентированные на предложения для клиентов, которые упрощают процесс использования общественного транспорта. Сеть приема бесконтактных платежей в мире значительно выросла в последние годы, особенно в Европе, где сегодня свыше 40% физических транзакций с использованием карт Visa осуществляются бесконтактно .

«Мы стремимся сделать процесс транспортных перевозок быстрее, проще и безопаснее, будь то поездка на машине, авиаперелет или проезд в общественном транспорте, — отмечает старший вице-президент Visa по продуктам и решениям в Европе  Майкл Лембергер (Michael Lemberger). – Visa  сыграла важную роль, работая в партнерстве с Департаментом транспорта Лондона (TfL). Наш опыт обеспечил поддержку более миллиарда поездок в транспортной системе Лондона с бесконтактной оплатой картой Visa в рамках программы Visa. Это помогло операторам общественного транспорта в разных регионах мира отказаться от наличных денег и бумажных билетов и перейти к системе бесконтактных платежей в автобусах и поездах».

В недавнем отчете Cashless Cities, подготовленном Visa, отмечается, что внедрение цифровых платежей может значительно снизить муниципальные затраты на работу систем оплаты проезда на общественном транспорте. Исследование показало, что затраты транспортных ведомств составляют в среднем 14,5 цента из каждого поступившего физического доллара по сравнению с всего 4,2 цента из каждого цифрового доллара.

Глобальная программа включает следующее:

  • Консалтинг: в состав команды Visa Global Transit Solutions вошли специалисты центральной группы в Лондоне и выделенные локальные специалисты в разных регионах мира. Они будут поддерживать реализацию бесконтактных платежей, обеспечивая консультации и практическую помощь. В совокупности команда имеет более чем 50-летний опыт работы непосредственно с операторами транспортных перевозок и сопутствующих отраслей.
  • Рамки: Visa создала модель оплаты проезда на общественном транспорте (Mass Transit Transaction model) – внутреннюю бэк-офисную инфраструктуру для управления бесконтактными платежами, независимо от размера компании-оператора общественного транспорта и структуры тарифов. Модель Visa позволяет транспортным операторам предлагать ряд гибких тарифов, в том числе фиксированные тарифы, тарифы мульти-модальных перевозок, тарифы на базе расстояния и времени поездки, а также такие функции, как установление лимитов размера платы за проезд, льгот и компенсаций за задержки рейсов.
  • Инструменты и стандарты: важной частью Visa Global Transit Solutions является расширение программы Visa Ready посредством включения в нее платежных технологий, доступных операторам массовых перевозок. Visa Ready for Transit позволяет технологическим компаниям пройти сертификацию Visa Ready, давая операторам массовых перевозок уверенность в том, что выбираемые ими технологические решения соответствует высоким стандартам безопасности Visa. Компании Worldline и Vix Technology, ставшие первыми участниками программы Visa Ready for Transit, помогут предложить новые бесконтактные решения, построенные на базе открытых стандартов, транспортным операторам во всех регионах мира.
  • Будущее транспорта: Visa стремится обеспечить законченную комплексную модель обслуживания потребителей, превращая лондонский Инновационный центр в естественный эпицентр будущего развития коммерческих схем на транспорте. Команда Visa будет взаимодействовать с транспортными и технологическими операторами, финансово-технологическими и другими компаниями для изучения всех аспектов потребительского опыта и участия в создании новых видов поездок.

По материалам Visa, PLUSworld.ru

 




В рубриках:
Платежный бизнес
Форум экспертов
Российские независимые операторы банкоматных сетей? Рынок ждет
Появление в России первых независимых сетей ATM, совместно используемых банками – дело обозримого будущего?
19 февраля 2018 16:02
Безопасность депозитарных ячеек – требуются новые технологии?
К такому мнению приходит директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, анализируя ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет.
14 февраля 2018 13:30
Независимые операторы банкоматных сетей опережают банки на крупнейших рынках
Рост банкоматных сетей независимых операторов и числа соглашений об их совместном использовании происходит на фоне усилий банков, направленных на повышение доходности и консолидации своей ATM-инфраструктуры.
12 февраля 2018 10:01
Лента новостей
Платежный бизнес