курс цб на 21.02:
56.5201
69.8928
курс криптовалют:
11242.3 $
882.61 $

Сервис Apple Pay Cash для P2P-платежей стал доступен в бета-версии

14 ноября 2017 15:03 Количество просмотров558 просмотров

Apple выпустила открытую бета-версию платежного P2P-сервиса, благодаря которому пользователи из США получили возможность переводить и получать денежные средства в сервисе «Messages». 

На текущий момент сервис доступен во второй бета-версии iOS 11.2 для пользователей из США, у которых в разделе приложений Messages появится кнопка Apple Pay.

Деньги, которые получают пользователи, зачисляются на новую карту Apple Pay Cash в кошельке Apple Wallet, и их можно сразу же использовать.

Виртуальная карта Apple Pay Cash выпускается в сотрудничестве с компаний Green Dot, главным направлением деятельности которой являются предоплаченные платежные карты. Некоторые рассматривают ее в качестве отправной точки для создания полноценного платежного сервиса.

Таким образом, Apple выходит на новый для себя рынок P2P-платежей, где будет конкурировать с такими компаниями, как Venmo (лидер рынка), Square Cash, а также имеющей банковскую поддержку компанией Zelle, которая недавно выпустила собственное автономное приложение.

Однако, в отличие от Zelle и Venmo, сервис Apple будет работать только на ее устройствах.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com




В рубриках:
Платежный бизнес
Форум экспертов
Российские независимые операторы банкоматных сетей? Рынок ждет
Появление в России первых независимых сетей ATM, совместно используемых банками – дело обозримого будущего?
19 февраля 2018 16:02
Безопасность депозитарных ячеек – требуются новые технологии?
К такому мнению приходит директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, анализируя ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет.
14 февраля 2018 13:30
Независимые операторы банкоматных сетей опережают банки на крупнейших рынках
Рост банкоматных сетей независимых операторов и числа соглашений об их совместном использовании происходит на фоне усилий банков, направленных на повышение доходности и консолидации своей ATM-инфраструктуры.
12 февраля 2018 10:01
Лента новостей
Платежный бизнес