курс цб на 23.09:
57.6527
69.0737

YARUS о ключевых трендах российского и мирового рынка торгового эквайринга

25 апреля 2016 10:19 Количество просмотров70 просмотров

Российский рынок начала 2016 года: тенденции и прогнозы

Прежде чем говорить о сегодняшних рыночных позициях компании YARUS, я хотел бы кратко коснуться общей ситуации на российском рынке POS-терминального оборудования. За весь 2015 год и начало 2016 года особых изменений здесь, на мой взгляд, не произошло. Новых вендоров, как отечественных, так и зарубежных, способных оказать серьезное влияние на рынок, пока не появилось, те немногие компании, которые делали попытки экспансии, не смогли всерьез закрепиться на рынке. В результате YARUS по-прежнему остается единственной российской структурой, развивающей собственные уникальные разработки и производство в сфере POS-терминального оборудования.

При этом банки продолжают существенное сокращение своих ИТ-бюджетов, и такое направление, как закупка POS-терминального оборудования, не является здесь исключением. Данная тенденция получила заметное развитие в 2015 году, и первый квартал нынешнего года не продемонстрировал в этом плане никаких позитивных изменений. Одним из немногих исключений здесь является Сбербанк, продолжающий наращивать свою POS-терминальную сеть.

Компания YARUS уже давно отслеживала эти тенденции, возникшие задолго до сегодняшнего ухудшения экономической ситуации. В результате еще в 2013 году совместно с компанией ШТРИХ-М мы запустили принципиально новую для российского рынка инициативу прямых продаж POS-терминального оборудования.Не имея возможности продолжать так же активно инвестировать в развитие своей эквайринговой инфраструктуры, как они делали это в 2013–2014 гг., банки все реже передают POS-терминальное оборудование в аренду своим клиентам из числа ТСП. Что, в свою очередь, привело к заметному ужесточению их требований к ритейлерам, которые хотят взять в аренду POS-терминалы. Так, например, большинство банков сегодня предъявляет новые требования, например, минимальный оборот в месяц либо минимальное количество транзакций по картам в конкретном торговом предприятии, вводится плата за аренду оборудования либо за его техническое обслуживание и т. д.

Готовясь к «онлайнфискализации» и не только Одним из важных сегодня преимуществ
схемы прямых продаж для торгово-сервисных предприятий является тот момент, что компания YARUS, идя в ногу со временем, сегодня выпускает версии целого ряда моделей своей линейки POS-терминалов, которые оборудованы фискальной памятью и внесены в Государственный реестр кассовой техники.

Какие преимущества дает возможность закупки POS-терминалов YARUS со встроенной фискальной памятью ТСП в рамках схемы прямых продаж? Во-первых, у торгового предприятия отпадает необходимость в приобретении кассового аппарата – установив наши модели YARUS TK или M2100-К, ТСП одновременно получает и ККМ, и совмещенный с ней POS-терминал, способный принимать банковские карты. Последняя модель – совмещенный кассово-банковский POS-терминал, продолжающий развитие тех принципов, которые были заложены в модели YARUS TK, но на более современном уровне. Сегодня мы наблюдаем большой спрос со стороны ритейлеров и курьерских служб на данную модель. YARUS M2100-К имеет еще более компактные, чем его предшественник, габариты, поставляется с аккумулятором повышенной емкости, 3G/GPRS и Wi-Fi модулями, двумя слотами для SIM-карт с возможностью автоматического переключения в условиях плохого приема. Замечу, что модель имеет непревзойденные на сегодняшний день характеристики аккумуляторной батареи (3000 мАч) и, соответственно, продолжительность автономной работы (более 2 тыс. чеков).

Во-вторых, оборудование YARUS, оснащенное фискальной памятью, после небольших доработок, которые мы к настоящему времени уже завершаем, станет неотъемлемым элементом кассовых узлов ТСП в соответствии с новыми требованиями законодательства, которые уже в скором времени могут вступить в силу. Как вы знаете, 9 января 2016 года правительством РФ был внесен в Госдуму документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты РФ», а в феврале документ прошел первое чтение.

Учитывая, что наши POS-терминалы по умолчанию уже оснащены модулями 3G и GPRS, а в программное обеспечение нами уже внесены необходимые доработки, обеспечивающие онлайн-передачу фискальных данных, компания YARUS как производитель эквайрингового оборудования полностью готова к вступлению в силу изменений в Закон о кассовой технике. При этом мы способны обеспечить легкую и быструю адаптацию своих заказчиков к новым законодательным требованиям. Отмечу, что мы располагаем значительным практическим опытом реализации такого рода эквайринговых проектов в ряде стран мира, законодательство которых уже предусматривает обязательную онлайн-передачу фискальных данных по операциям в торгово-сервисной сети с использованием безналичных платежей.

Читать дальше >>>

По материалам PLUSworld.ru




В рубриках:
Платежный бизнес
Лента новостей
Платежный бизнес
Регуляторы ЦБ объявил о начале санации Бинбанка
21 сентября 2017 13:29
Количество просмотров 205 просмотров
Технологии iOS 11 будет доступна 19 сентября с 20:00 мск
19 сентября 2017 19:57
Количество просмотров 312 просмотров
Мероприятия Новые разработки на BIS Summit 2017
19 сентября 2017 12:01
Количество просмотров 195 просмотров
Мероприятия II CryptoBazar Pre-ICO Day в Москве
19 сентября 2017 11:01
Количество просмотров 174 просмотра
Банки и МФО Nordea уйдет с российского рынка?
19 сентября 2017 09:31
Количество просмотров 172 просмотра
Регуляторы ЦБ снизил ключевую ставку до 8,5%
15 сентября 2017 13:34
Количество просмотров 344 просмотра
Регуляторы Банкиры будут отвечать имуществом?
15 сентября 2017 10:51
Количество просмотров 216 просмотров
Банки и МФО Куда уходят VIP’ы?
14 сентября 2017 12:24
Количество просмотров 338 просмотров