курс цб на 13.12:
58.837
69.2982

Клиенты РосЕвроБанка чаще всего используют карты Мир в супермаркетах

3 августа 2017 10:25 Количество просмотров351 просмотр

По данным статистики АКБ «РосЕвроБанк» на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок держатели  карт «Мир», выпущенных банком, в регионах России совершили в супермаркетах.

В частности, из 100 % выполненных платежных операций 37% приходятся на оплату продуктов питания. Еще 36% держателей карт «РосЕвроБанка» совершили транзакции в финансовых учреждениях, а также снимали наличные в банкоматах. Оставшиеся 27%  платежных операций  приходятся на ряд услуг и товаров, среди которых расходы на красоту и здоровье, рестораны, досуг и развлечения, а также одежду и товары для дома и дачи. Клиенты «РосЕвроБанка» также совершали покупки домашних животных и различных аксессуаров в зоомагазинах.

«Наша статистика отражает растущую популярность карт «Мир». Теперь она воспринимается нашими клиентами не только как карта для снятия наличных в банкоматах, но и как полноценное платежное средство, — говорит Антон Суворкин, директор департамента развития розничного бизнеса РосЕвроБанка. – Это, в свою очередь,  позволяет нам оптимистично судить о перспективах одного из крупнейших за последние несколько лет финансового проекта в РФ».

Статистические данные банка за июнь практически аналогичны цифрам за июль. В первом месяце лета почти половина всех покупок (44%) по картам «Мир» РосЕвроБанка также приходятся на расчеты в супермаркетах. Расходы в финансовых учреждениях и снятие наличных – 33%.

Отличаются эти данные по сравнению со статистикой за май 2017 года, когда 48% платежных операций были совершены в финансовых учреждениях наряду со снятием наличных денег.

Меньше всего по итогам трех месяцев держатели карт «Мир» РосЕвроБанка покупали электронику и бытовую технику, оплачивали автостоянки и государственные услуги.

Увеличение количества операций в продуктовых магазинах свидетельствует о росте популярности карты «Мир» среди держателей и об увеличении их активности. Пользоваться картой просто и удобно, так как сеть приема охватывает территорию всей страны. Картой «Мир» можно оплатить товары и услуги в торговых терминалах, установленных на кассах магазинов, кафе, и других торгово-сервисных предприятиях, снять или внести наличные в банкоматах. Практически 100% от всех банковских устройств принимает национальные банковские карты.

По материалам РосЕвроБанка




В рубриках:
Рынок платежей
Форум экспертов
Альфа-Банк: Мы готовы активно помогать финтехам, которые несут ценность для клиента
О том, как оценивают белорусские финтех-проекты, какие препятствия для развития финтеха в нашей стране существуют сегодня и как их можно устранить, рассказывает ТОП-менеджер белорусского Альфа-Банка, член правления, руководитель по информационными технологиям Андрей Косач.
11 декабря 2017 14:25
USABILITYLAB поделилась результатами оценки доступности интернет-банков для физлиц 2017
Российские банки все больше внимания уделяют вопросу удобства онлайн-сервисов. Однако доступность интернет-банков для людей с инвалидностью остается на низком уровне. О проблемах доступности и о способах их решения рассказали коммерческий директор USABILITYLAB Дмитрий Силаев и ведущий юзабилити-специалист Татьяна Миронова.
11 декабря 2017 14:08
Единая Биометрическая Система: что ждать от запуска ЕБС? 
Единую биометрическую систему в России обещают запустить в середине 2018 года. Директор по развитию Biosmart Александр Горшков рассказал, что ждать от внедрения ЕБС и к чему готовиться. 
5 декабря 2017 15:14
Лента новостей
Рынок платежей
Регуляторы ЦБ приобрел 99,9% акций ФК «Открытие»
11 декабря 2017 15:30
Количество просмотров 400 просмотров
Банки и МФО Тинькофф Мобайл запустят 13 декабря
11 декабря 2017 15:07
Количество просмотров 405 просмотров
Банки и МФО Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple
11 декабря 2017 11:39
Количество просмотров 189 просмотров
Наличные ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ-2018
5 декабря 2017 18:16
Количество просмотров 315 просмотров