курс цб на 21.05:
61.9408
73.1769
курс криптовалют:
8518.9 $
715.65 $

Канадскому банковскому сектору грозят убытки без инвестиций в финтех-сектор

22 апреля 2016 10:11 Количество просмотров114 просмотров

Разрыв между объемами финансирования в США и Канаде выходит за рамки соотношения  10:1, и это вызывает опасение, что Канада и ее граждане рискуют понести убытки на пике одного из самых важных инновационных циклов в истории финансовой отрасли, сообщает портал theglobeandmail.com. Объем рынка альтернативных источников финансирования в США составил 113,43 долларов США на человека по сравнению с 5,82 долларов США в Канаде (разница составляет 95%). Об этом свидетельствует отчет, подготовленный KPMG совместно с ведущими научными учреждениями.
В докладе отмечается, что более половины канадского объема финансировании приходится на благотворительность или краудфандинг продуктов, при этом подразумевается, что разрыв еще больше. Частично он обусловлен несоразмерностью   правил кредитования между физическими лицами. В J.P. Morgan работает больше разработчиков программного обеспечения, чем в родительской компании Google –  Alphabet Inc., а 25% сотрудников Goldman Sachs занимаются построением технологических инструментов и платформ. Располагая такими возможностями, J.P. Morgan и Goldman Sachs могут инвестировать и работать с десятками финтех-стартапов, чтобы выводить на рынок  новые решения.
В период до 2025 года в мире от 10 до 40% доходов банков от розничных услуг (потребительское кредитование, ипотека, кредитование малого бизнеса, розничные платежи, управление активами) подвергаются риску из-за финтех-стартапов, несмотря на то, что прибыль банков в мире в 2014 году превысила 1 триллион долларов США (по данным отчета McKinsey, выпущенного в 2015 году).  Другие исследования показывают, что поколение «миллениум» доверяет технологиям таких брендов, как Google, Apple и Amazon.
Исследование, проведенное в 2014 г. фирмой Accenture, показало, что почти три четверти населения Северной Америки в возрасте 18-34 лет, скорее всего, обратится за банковскими услугами, по крайней мере, к одной нефинансовой компании. Power Financial инвестировала в онлайн-консультанта Wealthsimple, онлайн-кредитора Borrowell и в приложение мобильных денег, разработанное Koho Financial I.
Канада сильно отстает по объему инвестиций не только по сравнению с США, но даже по сравнению аналогичными экономиками, такими как Австралия. Канадская банковская отрасль всегда считалась «золотым стандартом»,  и в значительной степени избежала экстремальных условий, которые доставили массу неудобств остальной части мира в 2008 году.
По материалам The Paypers, PLUSworld.ru
Версия для печати



В рубриках:
Рынок платежей
Лента новостей
Рынок платежей
Банки и МФО Touch Bank закрывается в России
16 мая 2018 14:31
Количество просмотров 465 просмотров