курс цб на 17.08:
59.6521
69.9958

Кредитные союзы создают свой собственный аналог блокчейн-консорциума R3

Количество просмотров84 просмотра

CULedger, ставший результатом совместных усилий CUNA (Национальная ассоциация кредитных союзов), Best Innovation Group, ассоциации Mountain West Credit Union Association (MWCUA), PSCU (крупнейшая организация, обслуживающая кредитные союзы в США) и других партнеров по отрасли, является исследовательской инициативой, нацеленной на результат, в рамках которой изучается жизнеспособность частных, разрешенных распределенных реестров, которые могут использоваться кредитными союзами.

«Это попытка сделать для отрасли кредитных союзов то, что делает R3 для банков: сформировать консорциум кредитных союзов и организаций, обслуживающих кредитные союзы (CUSO), чтобы создать сеть реестров для нужд кредитных союзов», — говорят партнеры.

Организационно-правовая структура руководящего органа CULedger все еще определяется оргкомитетом, который осуществляет сбор средств от кредитных союзов и обслуживающих их организаций на оплату НИОКР. Эту группу, первое официальное заседание которой состоялось в конце прошлого месяца, возглавляют вице-президент по инновациям MWCUA Рик Крэнстон (Rick Cranston); Директор CUNA по производственным вопросам Рич Мид (Rich Meade) и генеральный директор Best Innovation Group Джон Бест (John Best).

Финансирование будет направлено на реализацию технической пилотной программы создания ряда узлов, которые составят основу сети для распределенного реестра.

Президент и генеральный директор PSCU Чак Фаган (Chuck Fagan) отмечает: «Объединение усилий кредитных союзов, отраслевых адвокатов и партнеров, участвующих в инициативе CULedger – это самый лучший подход к решению задачи повышения эффективности там, где это имеет ключевое значение для основных бизнес-интересов кредитных союзов».

PSCU в партнерстве с исследовательской группой Glenbrook Partners опубликовала подробный доклад о технологии блочный цепей и ее возможностях для использования кредитными союзами.

«У кредитных союзов имеются все основания для энтузиазма в отношении технологии блочных цепей, – считает Джордж Пибоди (George Peabody), партнер Glenbrook Partners. – Она может использоваться для хранения активов, совершенствования учета, поддержки функций перевода денежных средств и расчетов и даже для автоматизации исполнения контрактов. Несмотря на то, что мы находимся на ранней стадии развития технологии блочных цепей, появляющиеся приложения, основанные на этом новом подходе, могут изменить модель передачи и отслеживания многих видов активов. Пришло время обратить на нее внимание». 

По материалам Finextra, PLUSworld.ru





В рубриках:
Рынок платежей
Лента новостей
Рынок платежей
Digital banking ВТБ обновил Мобильный банк на iOS
16 августа 2017 11:46
Количество просмотров 182 просмотра
Мероприятия Dell EMC Forum пройдет в Москве 5 октября
16 августа 2017 09:43
Количество просмотров 136 просмотров
Технологии Microsoft модернизирует блокчейн
11 августа 2017 10:28
Количество просмотров 236 просмотров