курс цб на 22.05:
62.5327
73.3321
курс криптовалют:
8390.8 $
695.52 $

УБРиР запустил Touch ID для входа в мобильный банк

29 мая 2017 09:07 Количество просмотров497 просмотров

Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) с 25 мая при входе в мобильный банк на смартфонах Apple вместо ввода пароля могут проходить процедуру идентификации с помощью функции Touch ID (по отпечатку пальца).

«Буквально каждый второй вопрос от клиентов, который приходил к нам по обратной связи, касался внедрения функции Touch ID. Поэтому мы, ориентируясь на желания клиентов, приняли решение запустить Touch ID», — рассказал Денис Тур, руководитель дирекции интернет-продаж.


Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо обновить приложение «Мобильный банк УБРиР» в App Store. Затем войти в приложение как обычно (с помощью пароля) и в появившемся окне согласиться использовать в качестве идентификации отпечаток пальца.

По словам Дениса Тура, сейчас больше половины пользователей интернет-банка УБРиР предпочитают управлять своими финансами только в мобильном банке. Из них 30% являются владельцами смартфонов Apple.

В настоящее время обсуждается и внедрение функции идентификации по отпечатку пальца для пользователей платформы Android. «Решение будет принято после того, как мы оценим все риски, в том числе по безопасности использования этой технологии для наших клиентов», — подчеркнул Денис Тур.

По материалам PLUSworld.ru

Версия для печати



В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
API: как платежный бизнес может выиграть от его внедрения
Алексей Малышев сооснователь и CEO финтех-платформы SDK.finance.
17 мая 2018 18:06
Слабый рубль убивает евразийскую интеграцию
По информации из деловых кругов, прошедший в Сочи 14 мая саммит Высшего Евразийского экономического совета был отмечен растущими разногласиями и противоречиями между его участниками. Касается это, прежде всего, валютно-финансовых вопросов, отмечает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
16 мая 2018 13:34
Лента новостей
Технологии
Банки и МФО Touch Bank закрывается в России
16 мая 2018 14:31
Количество просмотров 487 просмотров