курс цб на 20.01:
56.5892
69.3953
курс криптовалют:
11620 $
1048.99 $

OCBC Bank запустил безналичные платежи по QR-коду

30 мая 2017 15:00 Количество просмотров624 просмотра

Сингапурский OCBC Bank запустил свое первое автономное приложение для мобильных платежей, которое позволит обеспечить поддержку безналичных платежей с использованием QR-кода в 2,5 тыс. терминалах компании NETS.

OCBC Bank объединил все свои платежные сервисы OCBC Pay Anyone в автономное приложение. Оно соединяет в себе все функции  – платежи P2P, платежи по QR-коду и доступ к OCBC Pay Anyone, интегрированные с Siri и iMessage от Apple iPhone.

С помощью этого приложения клиенты могут просто сканировать QR-коды на терминалах NETS в ТСП-участниках проекта и оплачивать покупки прямо со своего счета в OCBC Bank без использования банковской карты. Объем платежей через OCBC Pay Anyone быстро растет: с начала года сумма платежей выросла в 10 раз и почти в 4 раза увеличилось среднее число транзакций за месяц.


Руководитель направления электронного бизнеса, бизнес-трансформации и финансовых технологий в OCBC Bank Пранав Сет (Pranav Seth) заявил: «Платежный сервис OCBC Pay Anyone предпочли многие наши клиенты, которые приняли решение отказаться от наличных и все чаще переводят деньги другим физическим лицам, используя только номера телефонов. Объем платежей с использованием OCBC Pay Anyone с мая прошлого года вырос в 10 раз. Запуск безналичных платежей по QR-коду дополняет комплекс платежных сервисов OCBC Pay Anyone . Я считаю, что функция безналичных платежей по QR-коду будет очень востребованной, учитывая отмечаемое на протяжении уже многих лет ускорение роста приема безналичных платежей в целом».


Приложение OCBC Pay Anyone доступно для загрузки в магазинах App Store и Google Play. С 1 июня 2017 года клиенты OCBC Bank смогут оплачивать покупки в более чем 1000 торговых предприятий (от Robinsons до Zara, Marks & Spencer, Gap, ресторанов Paradise Classic, АЗС Caltex и парков Gardens by the Bay). Для этого нужно отсканировать QR-код на терминале NETS или чек, используя приложение OCBC Pay Anyone. После аутентификации по отпечатку пальца сумма платежа немедленно списывается со счета клиента в банке OCBC и перечисляется торговому предприятию через сеть NETS. В этом состоит отличие приложения от мобильных кошельков, которые требуют дополнительных действий для пополнения мобильного кошелька с банковского счета. К концу года клиенты смогут совершать платежи по QR-коду на более чем 50 тыс. терминалах NETS в Сингапуре.

Платежи с помощью QR-кода доступны на устройствах IPhone на платформе iOS8 и выше, а также на устройствах Samsung на платформе Android 4.4 Kit Kat с функцией распознавания отпечатков пальцев. Чтобы осуществить платеж, клиенту достаточно открыть приложение OCBC Pay Anyone, просканировать QR-код на POS-терминале NETS или на распечатанном чеке терминала и подтвердить транзакцию с помощью отпечатка пальца. Приложение также позволит покупателю выбрать один из счетов OCBC банка для совершения платежа. Выбрав счет, покупателю нужно нажать кнопку «заплатить сейчас» и завершить транзакцию.

Эволюция OCBC Pay Anyone

Развернутое в 2014 г. приложение OCBC Pay Anyone – это единственный сервис мобильных платежей, предлагаемый в Сингапуре, который позволяет клиентам отправлять деньги на любой банковский счет в Сингапуре, используя только номер мобильного телефона получателя, адрес электронной почты или учетную запись Facebook. При этом нет необходимости подписывать транзакцию с использованием токена безопасности или добавлять реквизиты «получателя платежа».

В сентябре 2016 года ежедневный лимит перевода через OCBC Pay Anyone был увеличен со 100 до 1000 долларов США. Это повысило удобство сервиса для клиентов и позволило осуществлять оплату более крупных покупок, а средняя сумма транзакций после этого выросла в три раза. В октябре 2016 года OCBC Bank дополнительно усовершенствовал функционал OCBC Pay Anyone, включив в него транзакции с использованием голосовых команд Apple Siri и непосредственно в iMessage.

Количество электронных платежей выросло в четыре раза, а их сумма выросла в десять раз по сравнению с прошлым годом. 70% пользователей OCBC Pay Anyone составляют лица в возрасте от 16 до 29 лет. Проникновение OCBC Bank в молодежный сектор продолжает расти, причем каждый второй из этого сегмента является клиентом OCBC Bank.

Оплата по QR-коду – это следующий этап развития бесконтактных мобильных платежей, который осуществляет OCBC Bank.

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!




В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
50-рублевые банкноты – слухи об их смерти явно преувеличены
На платежном рынке России одним из главных событий уходящего года стал ввод в обращение новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В декабре 2017 г. ряд СМИ активно обсуждал информацию о выводе из оборота 50-рублевых купюр через пять лет в связи с политикой ЦБ по сокращению наличного денежного оборота в стране. Эксперт-консультант, партнер компании Currency Research (США), член Международной ассоциации IACA Виктор Ионов считает подобные тезисы и столь долгосрочный прогноз довольно наивными. Об этом он рассказал порталу PLUSworld.ru.
29 декабря 2017 13:04
eIDAS – новый гарант доверия к электронным транзакциям в Евросоюзе?
О сути грядущих законодательных изменений на рынках стран Евросоюза рассказывает Павел Есаков, эксперт по системам аутентификации компании CompuTel System Management. 
25 декабря 2017 14:15
Робоэдвайзерам есть чему поучиться у автомобильной промышленности
«Количество роботов превысит количество людей на планете Земля к 2035 году», – таким прогнозом поделились с индустрией эксперты на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис-2017» в Сочи. В современном мире машины становятся неотъемлемой частью нашей жизни, и все большее значение они приобретают и в сфере финансовых услуг. Так, робоэдвайзеры (роботы-консультанты) играют важную роль в управлении активами, помогая инвесторам осваивать цифровую торговлю за счет использования автоматизированных решений. Однако насколько успешными в реальной жизни окажутся гибридные решения, пока не ясно. Финтех-индустрии стоит обратить внимание на уроки из опыта автомобильной промышленности, чтобы избежать ошибок, которые могут замедлить технологический прогресс, считает Игорь Домброван, директор отдела институциональных продаж, Saxo Bank. 
22 декабря 2017 14:25
Лента новостей
Технологии
Мероприятия SiGMA 2017: Итоги
18 января 2018 13:41
Количество просмотров 118 просмотров
Криптовалюты Биткоин резко упал в цене 
11 января 2018 13:59
Количество просмотров 431 просмотр