курс цб на 23.02:
56.7608
69.6341
курс криптовалют:
9840.2 $
804.29 $

Максим Орешкин сравнил криптовалюты с финансовой пирамидой

3 августа 2017 10:05 Количество просмотров402 просмотра

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что развитие криптовалют на глобальном уровне напоминает финансовую пирамиду. 

По его словам, криптовалюты нужно приравнять к активу, но не к денежному инструменту, так как цены на цифровые деньги не отражают их реальной стоимости.

«Мы видим, насколько высока волатильность колебания этих валют, и действительно, многие из них, и динамика цен на них, и то, что происходит с ними, очень сильно напоминает пирамиды. Зачастую цены на криптовалюты не отражают реальной стоимости такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы, сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами», – считает М. Орешкин.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что Минфин и Центробанк склоняются к тому, чтобы определить криптовалюты как «цифровой товар» или «иное имущество».

По материалам bits.media




В рубриках:
Криптовалюты, Технологии
Форум экспертов
Российские независимые операторы банкоматных сетей? Рынок ждет
Появление в России первых независимых сетей ATM, совместно используемых банками – дело обозримого будущего?
19 февраля 2018 16:02
Безопасность депозитарных ячеек – требуются новые технологии?
К такому мнению приходит директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс» Александр Горшков, анализируя ситуацию, сложившуюся за последние несколько лет.
14 февраля 2018 13:30
Независимые операторы банкоматных сетей опережают банки на крупнейших рынках
Рост банкоматных сетей независимых операторов и числа соглашений об их совместном использовании происходит на фоне усилий банков, направленных на повышение доходности и консолидации своей ATM-инфраструктуры.
12 февраля 2018 10:01
Лента новостей
Технологии