курс цб на 27.05:
61.6659
72.1183
курс криптовалют:
7330 $
585.61 $

Mastercard внедрила безналичные платежи в фитнес-часы Garmin

5 сентября 2017 15:03 Количество просмотров971 просмотр

Mastercard объявила о возможности безналичной оплаты в новой модели фитнес-часов Garmin Vivoactive 3.

Теперь люди, ведущие активный образ жизни, будут свободны от необходимости постоянно носить с собой телефон или кошелек. С Mastercard любители спорта смогут оплачивать покупки, просто поднеся устройство к терминалу, более чем на 6,6 млн торговых площадок по всему миру.

Как это работает:

  • Для начала пользователям фитнес-часов необходимо добавить свою карту в мобильное приложение Garmin Connect (доступно для скачивания в магазинах приложений Apple и Android), отсканировав ее при помощи камеры или введя данные вручную.
  • Картой можно будет пользоваться, как только приложение синхронизируется с часами.
  • Пользователь сможет без лишних усилий «открыть» кошелек в меню управления и прикоснуться устройством к считывающему терминалу с бесконтактной технологией, чтобы оплатить покупку.

«Современные технологии позволяют производителям устройств для фитнеса предложить спортсменам самые функциональные трекеры активности, которые только есть сегодня, — говорит Кики Дель Валле, старший вице-президент Mastercard, отвечающая за развитие программы «Коммерция для любого устройства». — Внедрение функции оплаты в эти устройства — это естественный следующий шаг к тому, чтобы тренировки и занятия фитнесом стали более качественными, индивидуальными и удобными».

Функция безопасной оплаты в фитнес-часах Garmin Vivoactive 3 — это самая свежая инициатива программы «Коммерция для любого устройства», которая направлена на создание безопасных и защищенных платежных решений с любого устройства. Простота и безопасность — основа платежного функционала Garmin Pay. С применением передового сервиса токенизации Mastercard 16-значный номер платежной карты, указанный на лицевой или обратной стороне, заменяется уникальным одноразовым числом – токеном. Токен не только отличается от номера карты, но и не может быть использован для выполнения оплаты с другого устройства, обеспечивая безопасность каждой транзакции.

«Мы хотим быть надежными партнерами по тренировкам и поддерживать активный образ жизни наших пользователей, — прокомментировал Дэн Бартел, вице-президент компании Garmin по международным пользовательским продажам. — С технологиями Mastercard у наших клиентов больше нет необходимости постоянно носить при себе кошелек, так как теперь можно оплачивать покупки более надежным, простым и безопасным способом. Это сотрудничество дает возможность использовать для оплаты максимально удобное устройство с высоким уровнем безопасности».

Также функцию безналичной оплаты в смарт-часы Garmin Vivoactive 3 интегрировала платежная система Visa.

По материалам Mastercard

Версия для печати



В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 14:20
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Технологии