Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Visa с 13 октября снизит стоимость лицензии на интернет-эквайринг для банков

Спонсор рубрики

15:01, 12 Октября 2016 Количество просмотров 1494 просмотра

Снизив стоимость лицензии для банков на интернет-эквайринг в 4 раза, платежная система, таким образом, открывает доступ на этот рынок небольшим банкам.

Фото с сайта gazeta-margust.ruО том, что международная платежная система Visa более чем в 4 раза снизит стоимость лицензии на интернет-эквайринг с 13 октября рассказали изданию «Ведомости» два источника на банковском рынке. Это мера эффективна прежде всего для небольших банков-аффилиатов, которые не являются прямыми участниками Visa, а работают под спонсорством крупных банков, считают аналитики. 

Это логичный шаг платежных систем, чтобы развивать рынок в России и больше зарабатывать, он подтолкнет больше банков на этот рынок, считает сотрудник банка из топ-100. И если в наземном эквайринге рынок уже поделен между крупными игроками, то интернет-эквайринг только развивается, рассказывает он. По словам нескольких банкиров, стоимость лицензии Visa снизилась с 125 000 тыс. долларов США до 30 000 долларов. 

Около года назад Visa разрешила банкам-аффилиатам покупать лицензию только на интернет-эквайринг (полная стоит 250 000 долларов), однако за 125 000 долларов мало кто мог ее себе позволить (чтобы купить отдельную лицензию, банку-аффилиату необходимо было потратить еще 15 000 долларов в качестве единовременного платежа и ежеквартально платить 2500 долларов США за поддержку) 

Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России, прокомментировала изданию данную информацию следующим образом: "Доля покупок в интернет-магазинах выросла больше чем на 10 п. п. за последний год. Одна из причин состоит в том, что люди перестали ездить за границу. Но все же другая – это огромный рост электронной коммерции. Мы уделяем этому сегменту большое внимание и облегчаем оплату в интернете".

Напомним, что у Mastercard сегодня нет различий для интернет- или наземного эквайринга: банк единовременно платит 1500 евро, а потом 2500 евро за поддержку, Таким образом, отдельной лицензии и платы за услуги интернет-эквайринга не требуется. В системе «Мир» также нет подобных лицензионных взносов, пояснил "Ведомостям" ее представитель.

Заур Бесолов, заместитель председателя правления РФИ Банка, отметил в своем комментарии информационному порталу PLUSworld.ru: 

«Безусловно, что снижение стоимости лицензии Visa даст возможность выйти на этот рынок новым игрокам, но нужно сразу понимать, что возможность получения лицензии накладывает обязательства по построению грамотной работы в точном соответствии с правилами платежной системы Visa, и будут ли к этому готовы все желающие – вопрос».

По материалам PLUSworld.ru, "Ведомости"


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи






14:01, 19.10.2016 Количество просмотров 967 просмотров
Генеральный директор Visa ушел в отставку
Генеральный директор Visa Inc Чарльз Шаф заявил о своей отставке. Его заменит бывший президент American Express Альфред Келли.
20:16, 01.09.2016 Количество просмотров 1038 просмотров
Карты Visa работают в обычном режиме
Об этом говорится в сообщении пресс-службы платежной системы.
11:31, 01.08.2016 Количество просмотров 1046 просмотров
Visa: первые платежные сервисы с токенизацией запустят уже в 2016 году
Международная платежная система Visa вместе с Национальной системой платежных карт (НСПК) работает над запуском сервиса по токенизации, который позволит внедрить на российском рынке платежные приложения – Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Об этом рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина.

обновить

а вы знаете, что...

… каури были не только «туземным» средством расчета, но также в ходу в Средней Азии, Европе и даже Руси? На Руси в XII-XIV веках, в так называемый безмонетный период, каури были деньгами под названием ужовок, жерновков или змеиных головок. Их до сих пор находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в виде кладов и в погребениях. Только в XIX веке в Западную Африку ввезли не менее 75 млрд раковин каури общим весом 115 тысяч тонн?