курс цб на 29.06:
59.5415
67.6868
Лента новостей
Digital banking
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 29 просмотров
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 40 просмотров

Мобильный платежный сервис Visa вытесняет систему M-Pesa в Кении

Количество просмотров122 просмотра

Предлагаемый новый сервис mVisa позволяет потребителям получить доступ ко всем средствам на их банковских счетах для осуществления платежей ТСП и физическим лицам. Сервис уже поддержали такие банки как Co-Operative Bank, Family Bank, KCB и NIC Bank.

Крупнейшую в мире платежную сеть Visa в Кении потеснили телекоммуникационная компания Safaricom и чрезвычайно успешная система M-Pesa. В платежной ассоциации надеются изменить это положение с помощью нового сервиса, подчеркивая тот факт, что поскольку транзакции проходят через сеть Visa, потребителям и ТСП не обязательно нужно быть клиентами одного и того же банка или оператора мобильной связи.

При осуществлении платежей в магазинах кенийцы, имеющие смартфоны, могут сканировать QR-коды, а владельцы обычных мобильных телефонов вводят номер ТСП. Чтобы привлечь все виды ТСП, независимо от их размера, QR-коды могут выполняться в виде статического печатного изображения или в динамическом режиме генерироваться на мобильном устройстве продавца.

Представители Visa говорят, что этот сервис будет стимулировать охват финансовыми услугами 38 миллионов активных пользователей мобильных телефонов в Кении. При этом ТСП выиграют за счет возможности принимать электронные платежи непосредственно на свои банковские счета без использования POS-терминалов.

Впервые сервис mVisa был запущен в прошлом году в Индии, где к нему к настоящему моменту присоединились несколько банков и около 30.000 ТСП. Теперь Visa планирует расширить сферу использования сервиса на всю Африку. К концу этого года сервис, скорее всего, вслед за Кенией уже будет развернут в Уганде, Танзании, Руанде и Нигерии.

По материалам Finextra, PLUSworld




В рубриках:
Digital banking