JCM Global: Признанный партнер в сфере инновационных решений для работы с наличными

Премьера самых последних разработок компании состоится уже в октябре на
8-м Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016».
Компания JCM Cash Machine основана в 1955 году в Осаке инженером Тамоцу Камихигаси (Tamotsu Kamihigashi), который долгое время обеспечивал техническую поддержку оборудования клиентов NCR в Японии. Сформированные за эти годы принципы клиентского обслуживания и дух инноваций бережно поддерживается компанией на протяжении вот уже шестидесяти лет. Сегодня Japan Cash Machine Company, известная также как JCM Global, выросла в крупную компанию со штатом свыше 600 сотрудников, работающих в 12 офисах в семи странах. Акции компании торгуются на Токийской фондовой бирже.
Начав с производства и обслуживания исключительно кассового оборудования, сегодня JCM Global стала поставщиком передовых транзакционных технологических решений, используемых на шести континентах в самом широком спектре отраслей, включая банковский сектор, игровую индустрию, сети платежно-информационных киосков, розничную торговлю и транспорт.

Компания продолжает инвестировать в развитие инновационных приложений для различных отраслей, предлагая готовые решения, удовлетворяющие самым высоким современным требованиям, предъявляемым рынком. Работая в тесном сотрудничестве с OEM-производителями, банками и ИТ-интеграторами, JCM является лидером отрасли, предлагающим перспективные решения, которые становятся все лучше, интеллектуальнее, быстрее, все более эффективно интегрированы и способны сделать очень многое, чтобы помочь операторам устройств самообслуживания наладить прочные связи со своими клиентами.
Компании-поставщики финансовых услуг и операторы платежных киосков ценят прочность, долговечность и безопасность DBV 500
Клиенты доверяют JCM, поскольку компания создает решения, которые не только прекрасно работают в современной бизнес-среде, но и дают им возможность во всеоружии встретить вызовы завтрашнего дня. Царящий в JCM дух новаторства является движущим фактором потока инвестиций в исследования и разработки технологий завтрашнего дня. JCM всегда стремится помочь своим клиентам быть на шаг впереди, помогая им быть готовыми к требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

JCM Global имеет давнюю историю разработки решений для казино и игрового бизнеса, первым из которых стало устройство DVD145. Изначально оно предназначалось для использования только в США, однако, партнер JCM по развитию, крупнейший в мире производитель игровых автоматов International Gaming Technology (IGT), изъявил желание вывести это решение на мировой рынок. Именно тогда в JCM появилось понимание, что на основе этого инновационного продукта компания может разработать купюроприемник, который будет востребован на мировом рынке. Эта идея привела к созданию нового, ставшего знаменательной вехой в истории деятельности компании продукта – купюроприемника WBA (World Bill Acceptor). Сначала он получил широкое продвижение в США и Европе, а позже появился и в России. С того времени JCM расширила свою клиентскую базу участниками ряда других отраслей, помимо игрового бизнеса, включая поставщиков банковских и финансовых услуг, производителей платежно-информационных киосков, операторов платных парковок, розничную торговлю и транспорт.

JCM – хроника мирового успеха


1974 г. – JCM начинает производство и реализацию электронных кассовых аппаратов.

1986 г. – JCM начинает производство и реализацию купюроприемников, работающих с долларами США.

2003 г. – Выпуск технологического решения Intelligent Cash Box (ICB) для приложений игровой индстрии.

2004 г. – JCM выводит на рынок пер- вый ресайклер банкнот для вендинговых автоматов.

2005 г. – JCM начинает выпуск универсальных купюроприемников (Universal Bill Acceptors – UBA) и получает соответствующий патент.

2014 г. – JCM приобретает FutureLogic, значительно расширив свой продуктовый портфель.

JCM доверяют операторы, производители оборудования и интеграторы на шести континентах
TBV может принимать несколько номиналов и валют одновременно, технология Sensor on Board обеспечивает высокий уровень обнаружения подделок.

TBV идеально подходит для платежных киосков, вендинговых автоматов, автоматов по продаже билетов, систем автоматического депонирования наличных и автоматизации мелких банковских операций.

Компания JCM всегда работала в тесном сотрудничестве с ключевыми участниками самых различных отраслей. При этом она традиционно стремилась получать полноценную обратную связь от своих клиентов, чтобы оперативно выявлять те или иные потребности, возникающие по мере развития отрасли, и гибко на них реагировать. Это тесное сотрудничество обусловило динамичное развитие и эволюцию продуктов и технологий, таких как интеллектуальные кассеты для купюр и купюроприемники с возможностью полного сканирования банкноты с лицевой и обратной стороны. При этом компания получила множество патентов в различных областях.

Сегодня сфера применения продуктов JCM по-прежнему выходит далеко за рамки игрового бизнеса. Компания является ведущим мировым поставщиком решений автоматизации обработки наличных для банковских организаций, розничной торговли, производителей платежных киосков и игрового бизнеса. JCM доверяют операторы, производители оборудования и интеграторы на шести континентах.

Масштабный продуктовый портфель JCM, который можно рассматривать как своего рода звездную спортивную команду, включает в себя линейку завоевавших множество наград продуктов, которые де-факто устанавливают новые мировые стандарты. Сегодня JCM ставит перед собой цель повысить качество обслуживания клиентов, сохраняя при этом высокий уровень надежности и ответственности.

JCM поставляет широкий спектр купюроприемников и принтеров для вендинговых автоматов, в том числе устройства DBV-300 и DBV-400. Первое из них нашло широкое применение в России, где устройства DBV-300 установлены в торговых автоматах одного из крупнейших OEM-производителей. DBV 400 – продукт нового поколения для вендинговой индустрии, который должен прийти на смену DBV 300.
Компании-поставщики финансовых услуг и операторы платежных киосков ценят прочность, долговечность и безопасность DBV 500. Надежная конструкция этого устройства предусматривает наличие толстой пластиковой рамы и кассет для наличных различной емкости: малой, средней и большой. Высокоточные оптические сенсоры, работающие в шести различных диапазонах длин волн, обеспечивают самый высокий уровень безопасности. Прием купюр осуществляется менее чем за 2 секунды. В DBV 500 также предусмотрена возможность удаленной загрузки. Это решение имеет сертификат Банка России.
Разработанный JCM купюроприемник TBV – это еще более интеллектуальное и быстрое решение с улучшенными характеристиками для приема банкнот по одной или пачкой.

JCM в России


2001 г. – Первый запуск продукта компании (EB-100) в России

2004 г. – Вывод на российский рынок купюроприемника DBV 300

С 2011 г. работу на рынке России курируют российские специалисты: представитель по продажам и сервисный инженер

2011 г. – на российском рынке представлен TBV

2014 г. – на российском рынке представлен DBV 400

2015 г.
– на российском рынке представлен DBV 500

Купюроприемник DBV 400 – продукт нового поколения для вендинговой индустрии, который должен прийти на смену DBV 300
Устройство установлено и успешно работает во многих платежно-информационных киосках, установленных в отделениях ряда российских банков. TBV может принимать несколько номиналов и валют одновременно, а применяемая в нем технология Sensor on Board обеспечивает высокий уровень обнаружения подделок.

TBV является гибким решением, обеспечивающим прием банкнот по одной купюре или пачкой, благодаря чему каждый оператор может использовать одно и то же устройство для различных сценариев работы. Модификация купюроприемника, рассчитанная на прием пачкой до 50 банкнот, обеспечивает быструю обработку больших объемов наличных.
JCM также предложит розничному рынку, как ритейлерам, так и финансовым институтам, RDM – новую модель смарт-сейфа для бэк-офисных систем, которая полностью отвечает всем требованиям к депозитным сейфам. RDM обеспечивает высокую скорость работы – до 6 банкнот в секунду и позволяет принимать пачки объемом до 250 банкнот одновременно. RDM поддерживает функцию распознавания на уровне банкомата. Головное устройство RDM уже сертифицировано ЦБ РФ и обладает всеми необходимыми характеристиками. В том числе, этот продукт способен распознавать серийные номера банкнот.
Демонстрация запуска нового RDM состоится в ходе 8-го Международного ПЛАС-Форума «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016», который пройдет 5-6 октября 2016 года в Москве. На этом масштабном мероприятии продукт будет впервые официально представлен аудитории в регионе EMEA.
В целом компания JCM Global очень хорошо представлена на российском рынке и успела получить огромное количество положительных отзывов от клиентов из множества различных отраслей.

Операторы доверяют продуктам JCM благодаря их ключевым характеристикам, таким как надежность, долговечность (длительный срок службы), возможность работы с высокой нагрузкой, максимальный уровень безопасности, скорости обслуживания в сочетании с прочной конструкцией, которая способна выдержать самые суровые условия эксплуатации.
Пайам Задех (Payam Zadeh)
Генеральный директор регионального офиса по Европе, Ближнему Востоку и Африке компании JCM Global.

Пайам Задех работает в JCM Global c 2011 года.
Свою карьеру в компании начал в должности директора отделения по продажам на территории Европы, Ближнего Востока и Африки, расположенного в Дюссельдорфе, Германия.

В этой должности он отвечал за все продажи, маркетинг и услуги обслуживания JCM Global, а также руководил группой сбыта на территории Европы,
России и СНГ, Африки и частично Ближнего Востока.

В феврале 2012 года Пайам Задех занял пост генерального директора регионального офиса компании. На своей новой должности Задех руководит всеми перспективными бизнес-процессами и осуществляет общее руководство деятельностью JCM на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

Благодаря Задеху JCM Global приобрела значительный опыт в сфере банкинга и программного обеспечения.
html counterсчетчик посетителей сайта