Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Otto Kuennecke: как “упаковать” эмиссию?

(Нет голосов)

11.04.2006 Количество просмотров 1041 просмотр




Как уже отмечалось в одной из прошлых публикаций журнала “ПЛАС”, посвященной компании “ИВК-Системс”, логичным развитием ее деятельности в области поставки промышленных решений по выпуску карт стало заключение партнерского соглашения с компанией Otto Kuennecke (см. “ПЛАС” № 9–10/2005). В настоящей статье мы предлагаем нашим читателям подробно познакомиться со спектром высокопроизводительного оборудования Otto Kuennecke для упаковки пластиковой карты в конверт, их сортировки, а также скоростных машин по сортировке неупакованных пластиковых карт по конкретному набору параметров, определяемому самим пользователем.

Решениям в области персонализации пластиковых карт посвящено множество публикаций, в то же время нельзя забывать, что персонализация является важным, однако далеко не единственным этапом полного цикла выпуска карт. В рамках данной статьи мы рассмотрим решения, предназначенные для организации пока еще нового для российского рынка канала доставки карт до конечного потребителя – почтовой рассылки, которая широко используется в индустриально развитых странах.

Как в области персонализации существует безусловный мировой лидер – компания Datacard, так и в индустрии упаковки карт в конверт есть признанные производители, лидером среди которых является Otto Kuennecke.

Прежде чем приступить к рассмотрению линейки оборудования этой компании, следует отметить, что существует 2 различных по своей идеологии подхода к построению полного цикла выпуска карт: In-Line и Stand Alone системы. В InLine системе модули комплекса физически связаны с помощью единого конвейера и последовательно выполняют операции от персонализации до упаковки карт в конверт. В свою очередь, в Stand Alone системе оборудование не связано между собой единым конвейером, и один комплекс упаковки позволяет обслуживать одновременно несколько комплексов персонализации за счет существенно большей производительности.

Достоинством In-Line систем является единый, непрерывный производственный поток, а к недостаткам можно отнести зависимость производительности всего комплекса от самого “медленного” модуля и неизбежность полной остановки работы комплекса в случае возникновения проблем в одном из модулей комплекса. Stand Alone система обладает прямо противоположными достоинствами и недостатками – отсутствие единого физического конвейера позволяет продолжать выпуск карт в случае сбоев на одной из персонализационных машин. Существенно большая по сравнению с машинами персонализации производительность позволяет ликвидировать накопившийся запас персонализированных карточек в случае сбоя в комплексе упаковки. Оба подхода имеют свою рыночную нишу, что подтверждается применением In-Line систем в центрах с небольшими объемами выпуска карт, а Stand Alone – в мощных, высокопроизводительных центрах с годовой эмиссией более 5 млн. карт в год. Для центров по выпуску карт с производительностью до 700 штук в час Datacard предлагает In-Line системы в составе высокопроизводительных персонализационных комплексов семейств DC500, DC7000, DC9000 c модулями UltraForm (наклейка карты на рассылочный шаблон) и UltraPack (вложение рассылочного шаблона и дополнительных вложений в конверт). В 2006г. для построения In-Line систем с производительностью до 3000 карт/конвертов в час Datacard разработала к персонализационному комплексу Maxsys модули MXD (наклейка карты на рассылочный шаблон) и MXI (упаковка рассылочного шаблона с картой и дополнительных вложений в конверт) с производительностью, соответствующей возможностям Maxsys. В то же время нельзя не отметить, что при необходимости дальнейшего наращивания производительности In-Line комплексы заметно проигрывают комплексам Stand Alone по таким параметрам, как стоимость и надежность решения, поскольку в случае любого сбоя в том или ином модуле In-Line комплекса выпуск карт полностью останавливается.

В отличие от In-Line, в Stand Alone системе в случае сбоя в одном из комплексов персонализации работа может быть продолжена с использованием стока карт. В случае же сбоя в упаковочном комплексе запас производительности системы позволяет быстро ликвидировать накопившийся сток персонализированных карт сразу после устранения неисправности. Для построения In-Line систем “ИВК-Системс” традиционно предлагает оборудование Datacard, а для построения комплексов по принципу Stand Alone мы рекомендуем использовать спектр оборудования Datacard и германской компании Otto Kuennecke, которая является партнером Datacard в области упаковки карт в рассылочный шаблон и конверт. Именно по принципу Stand Alone построены крупнейшие центры по выпуску карт во всем мире. После изучения предлагаемых на мировом рынке решений компания “ИВК-Системс” остановила свой выбор на оборудовании Otto Kuennecke, которая является признанным лидером в этой области. Уникальность компании Otto Kuennecke заключается в том, что она производит оборудование, которое не только упаковывает носитель (рассылочный шаблон) в конверт, но и упаковывает карту в носитель. Оборудование Otto Kuennecke работает совместно с комплексами фирмы Datacard во многих странах мира. Например, в крупнейшем центре по выпуску карт Италии установлено в общей сложности восемь комплексов Maxsys и четыре комплекса MAILok C6000 для масштабного выпуска карт в рамках правительственной программы медицинского страхования. Оборудование фирмы Otto Kuennecke используют ведущие производители карт (Giesecke&Devrient, Axalto, Oberthur, Gemplus, XPoncard, Sagem Orga, Thames Card), крупные независимые персонализационные бюро (Stralfors, GHP) и банки (US Bank, Bank One, First National Bank of Omaha), международная платежная система American Express, ООО “Компания Смарт Карты”, Пермская фабрика “Гознак” и другие крупные клиенты.

Совместимость оборудования Datacard и оборудования Otto Kuennecke обеспечивается за счет унификации лотков для персонализированных карт, что упрощает загрузку и минимизирует ручные операции. Для обеспечения непрерывной совместной работы комплексов Datacard и комплексов Otto Kuennecke серии MAILok достаточно иметь лишь несколько запасных лотков. Производительность комплексов составляет от 1500 до 6000 конвертов в час, что позволяет выпускать до 35 000 000 карт/конвертов в год. Все оборудование Otto Kuennecke выпускается по промышленным стандартам, что гарантирует его эксплуатацию до 24 часов в сутки 365 дней в году, а использование в этих машинах компонент, производимых многими компаниями, существенно удешевляет их техническое обслуживание.

Otto Kuennecke производит два типа оборудования: 1. Оборудование, предназначенное для наклейки персонализированной карты на рассылочный шаблон, упаковки рассылочного шаблона с картой и дополнительными вложениями в конверт – серия MAILok. 2. Оборудование для контроля качества и сортировки персонализированных карт по набору параметров, определяемых пользователем, – серия CISS.

Линейка машин MAILok С1500, С3000, С6000 представляет собой оборудование, предназначенное для работы с широким диапазоном размеров рассылочных шаблонов для пластиковых карт. Оборудование может работать как в режиме on-line, так и в режиме off-line. В последнем случае в состав комплекса могут быть включены различные по производительности принтеры.

Стандартная конфигурация комплексов предусматривает чтение данных с магнитной полосы карты и сравнение с номером, напечатанным на носителе в виде штрихкода. Это позволяет полностью контролировать соответствие носителя и наносимой на него карты. Возможно чтение данных микросхемы или штрих-кода карты, а также использование видеокамер для чтения данных с карты и с носителя. Комплекс оснащен двумя вертикальными лотками для загрузки карт.

В стандартной комплектации на один носитель можно нанести одну либо две карты. Приклеивание карты на рассылочный шаблон осуществляется с помощью двухсторонней липкой ленты, не оставляющей следов после отрыва карты от шаблона, что важно при использовании карты в банкоматах.

Комплексы MAILok модульные и могут использоваться как для упаковки карт в носитель и в конверт, так и для упаковки корреспонденции в конверт. В дальнейшем комплексы можно дооснащать дополнительными модулями.

Особенностью комплекса С1500 является возможность крепить карту фактически в любом месте носителя. Настройка осуществляется программным обеспечением и осуществляется практически мгновенно, что позволяет легко перестраиваться от одного типа работы к другому. Второй тип производимого Otto Kuennecke оборудования – машина для контроля качества и сортировки персонализированных карт. Машина представлена моделью CISS – Card Inspection and Sorting System. По результатам проведенных исследований, другого оборудования с аналогичными функциональными возможностями в настоящее время на мировом рынке не существует. Производительность CISS – до 10 000 карт в час.

Настраиваемые программно параметры для оценки качества персонализированных карт: 1. Контроль качества записи на магнитную полосу; 2. Контроль качества записи на микросхему (с контактным/бесконтактным интерфейсом); 3. Контроль графической персонализации карт (по заданным шаблонам); 4. Контроль графических элементов на карте (цветовая палитра, логотипы и т. п.). Обладая набором таких актуальных опций, оборудование Otto Kuennecke предоставляет возможность построения полностью автоматизированного комплекса по контролю качества персонализированных карт и сортировке персонализированных карт (например, по BIN, номеру филиала, отделения, логотипу, цвету дизайна и т.п.).

На сегодняшний день сортировка и упаковка карт для различных филиалов и отделений российских банков-эмитентов производится преимущественно вручную, таким образом, присутствует риск ошибок, связанных с человеческим фактором. Использование автоматизированного комплекса CISS позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора на операции по сортировке и упаковке карт и ведению отчетности. Производителем также выпускается дополнительный модуль к машине CISS – модуль упаковки пластиковых карт в специальные рассылочные емкости (блистеры), которые могут вмещать от 1 до 50 карт различных продуктов. Интересной особенностью данного модуля является то, что изготовление блистера осуществляется непосредственно в машине из рулонного материала, широко представленного на рынке, что позволяет получить крайне низкую себестоимость расходных материалов и, как следствие, низкую себестоимость упаковки. Таким образом, в машину загружаются персонализированные карты, а на выходе пользователь получает контейнеры с картами, отсортированными по отделениям эмитента или по любому другому набору параметров, с наклеенными этикетками с количеством, типом карт и адресом отделения. Для управления всем спектром оборудования Otto Kuennecke используется модульное программное обеспечение в составе следующих продуктов: 1. DIALOK Control Center. Контролирует данные скорости работы машины, персонализационные данные и т.п. Позволяет осуществлять настройки оборудования под различные виды операций, обеспечивает удобный интерфейс оператора, сообщения об ошибках, режим обслуживания. 2. DIALOK Data Center. Используется при работе в режиме on-line.

Решение DIALOK Data Center вызывает обрабатываемый файл, содержащий персонализационные данные (например номера карт), которые должны быть обработаны в рамках этого процесса. После того как первая карта, носитель или персонализированное вложение были загружены в комплекс, считанные с них данные сравниваются с данными во входном файле для того, чтобы убедиться в том, что оператор выбрал корректный режим работы и загрузил в комплекс “правильные” карты и носители. При завершении процесса работы автоматически производится сравнение данных файла протокола и входного файла. В результате генерируется отчет, который позволяет переделать невыполненные задания. Данное ПО позволяет включить в файл отчета данные о тех конвертах, которые были обработаны вручную и будут добавлены к конвертам, обработанным машиной.

Наиболее привлекательным в предложениях компании Otto Kuennecke, на наш взгляд, является модульность всего спектра оборудования и программного обеспечения этого производителя, что позволяет построить такую конфигурацию оборудования, которая полностью решает конкретные бизнес-задачи конечного пользователя.

В последующих публикациях на страницах журнала “ПЛАС” мы предложим вниманию читателей серию статей, посвященных технологическим решениям, связанным с построением центров по выпуску пластиковых карт различного назначения.

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… за тысячи лет до нашей эры и вплоть до XX века на одном из островов существовал «монетный двор»: местные жители бросали в воду листья кокосовой пальмы и подбирали их после того, как те покрывались ракушками.