Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

В Москве прошла XII конференция РПС «Золотая Корона»

(Нет голосов)

18.12.2007 Количество просмотров 813 просмотров

29 ноября 2007 г. в московском отеле «Ренессанс» состоялась XIII ежегодная конференция российской платежной системы «Золотая Корона», посвященная теме «Роль и место российских платежных систем в современных условиях».

Участие в мероприятии приняли руководители и ведущие специалисты «Золотой Короны», представители свыше 65 крупнейших российских банков, в том числе Банка России, Национального агентства по финансовым исследованиям, а также компаний «Дельта-Системы», IBM, Sun Microsystems, Gemalto, IPnet. В роли главного медиапартнера конференции выступил журнал «ПЛАС». В начале конференции были освещены общие тенденции развития розничного финансового рынка, а также место, занимаемое платежной системой «Золотая Корона», и дальнейшие перспективы ее развития. Спикерами первой части мероприятия выступили Лу Наумовский, независимый член совета директоров ГК ЦФТ, Александр Погудин, председатель правления ГК ЦФТ и генеральный директор РПС «Золотая Корона», а также Александр Хандруев, генеральный директор ЗАО «БФИ» и первый вице-президент Ассоциации банков «Россия».

Центральной темой обсуждения стали вопросы формирования в России Национальной платежной системы. Эксперты карточного рынка дали свою оценку целям и задачам НПЦ и роли государства в ее создании и развитии. В заключительной части конференции участники обсудили вопросы специфики российского карточного рынка, ознакомились с продуктами РПС «Золотая Корона» и получили возможность обменяться опытом реализации проектов на базе продуктов и решений платежной системы.






Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… деньги из раковин на Соломоновых островах отличаются устойчивостью к любым финансовым кризисам? Если население отдаленных островов используют раковины в качестве расчетной единицы, то в более цивилизованных местах архипелага такие деньги используются как надежный запас на черный день, в то время как расчеты ведутся «обычными» деньгами. Недостаток у них один – недолговечность: раковины хрупкие, часто ломаются. Из-за этого денежная масса остается стабильной и не нарастает, что позволяет поддерживать постоянный курс.