Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

PEAK Systems: софтверная экспансия в Европу

(Нет голосов)

13.03.2008 Количество просмотров 853 просмотра
Как уже отмечалось в прошлом номере журнала «ПЛАС»*, одной из ключевых тенденций прошлого года эксперты называют начало экспансии целого ряда российских производителей и разработчиков продуктов и решений в сфере платежных карт на международные рынки. При этом сегодня уже не вызывает сомнения тот факт, что данный тренд получит дальнейшее развитие в наступившем 2008 году. В качестве одного из наиболее ярких примеров здесь можно привести создание в рамках холдинга INLINE Technologies мультивендорной компании PEAK Systems, специализирующейся на разработке ПО для эквайринговых решений. Характерно, что программные продукты компании сегодня начинают продвигаться не только на рынках России и стран СНГ, но и на глобальном рынке, в первую очередь в странах Европы и региона ЕМЕА в целом. Об особенностях бизнес-стратегии, а также предлагаемых продуктах и сервисах нового участника рынка в ходе своего интервью корреспонденту журнала «ПЛАС» рассказывает Илья Алабушев, директор по продажам PEAK Systems.

ПЛАС: Каковы основные направления деятельности PEAK Systems? Что представляет собой современный продуктовый портфель компании, на какие сегменты рынка он ориентирован?

И. Алабушев: Прежде всего я хотел бы отметить, что компания PEAK Systems начала свою деятельность в качестве самостоятельной бизнес-структуры сравнительно недавно. Сейчас PEAK Systems – это мультивендорный разработчик программного обеспечения для производителей и дистрибьюторов эквайрингового оборудования. С момента своего создания компания ориентируется на разработку и поставку ПО для самого широкого спектра проектов – как банковских, так и небанковских, включая те, которые реализуются сегодня на различных вертикальных рынках. В первую очередь речь идет о поставке комплексных программных решений для сложных проектов, в рамках которых необходимо обеспечить тесную интеграцию оборудования и софтверных продуктов различных вендоров. Внедряемые программные решения должны быть сертифицированы международными и локальными платежными системами, в том числе на соответствие всем современным требованиям безопасности, т. е. являться полноценным банковским ПО.

При этом компания не исключает своего участия в ряде иных, более специфичных проектов, например, в социальных программах, где также возникает необходимость работать с пластиковыми карточками, включая карточные продукты международных платежных систем. Таким образом, мы намерены обеспечить свое присутствие практически во всех сегментах эквайрингового рынка – от ПО для POS-терминалов и банкоматов до лоялти-систем и смарт-карточных приложений. Наша продуктовая линейка ориентирована на производителей и дистрибуторов эквайрингового оборудования, финансовые организации и крупные торговые розничные сети. Что касается структуры нашего продуктового портфеля, то основная его часть приходится на терминальное программное обеспечение, т.е. решения для оконечного оборудования – автоматизированные устройства банковского самообслуживания, включая банкоматы, инфокиоски, платежно-информационные терминалы и т. д., а также POS-терминальные устройства. Мы постарались, чтобы софтверный портфель PEAK Systems охватывал весь спектр программных продуктов – от прикладного ПО до масштабных системных решений. Так, например, компания обеспечивает разработку и поставку самых различных прикладных решений, начиная от уровня драйверов устройств, обеспечивающих поддержку взаимодействия различных узлов самого оборудования, и заканчивая уровнем приложений на оконечных устройствах. Помимо уже упомянутого ПО для банкоматов, инфокиосков и POS-терминалов, мы располагаем такими востребованными решениями, как, например, EMV-приложения для платежных терминалов. В 2008 году компания PEAK Systems планирует выйти на рынок с широкой продуктовой линейкой, одной из ключевых составляющих которой является наша мультивендорная платформа для быстрой разработки собственных приложений (SDK). Поскольку на данном этапе развития PEAK Systems не планирует разработку собственного хостового программного продукта, мы тесно сотрудничаем с целым рядом ведущих компаний-разработчиков хостового программного обеспечения, таких как OpenWay, TietoEnator и др., в направлении интеграции наших решений. В обозримом будущем мы планируем получить необходимые сертификаты от всех работающих на этом рынке поставщиков, а также от ведущих международных и локальных платежных систем, что станет логическим продолжением проводимой нами политики мультивендорности.

ПЛАС: В чем конкретно заключаются особенности мультивендорной деятельности компании PEAK Systems: на работу с продуктами каких конкретных вендоров она ориентирована, каковы основные целевые клиентские группы компании?

И. Алабушев: Если говорить о потенциальных клиентах PEAK Systems, то, как я уже отмечал, наша продуктовая линейка ориентирована главным образом на производителей и дистрибьюторов эквайрингового оборудования. В наших продуктах мы стремимся реализовать поддержку производителей комплектующих, например, ПИН-клавиатур, мониторов, картридеров, диспенсеров и т.д. В их числе – такие компании, как CashCode, JCM, Star, Custom, ZT, SZE, Sagem, Sankyo и др. Продукты PEAK Systems могут работать на любом оборудовании, поддерживающем стандарт WOSA/XFS (Windows Open Services Architecture/ Extensions for Financial Services). В настоящее время он поддерживается большинством производителей банковских устройств самообслуживания (Wincor Nixdorf, NCR, Diebold). Это дает возможность банкам использовать с нашими продуктами как существующий парк банкоматов и инфокиосков мировых вендоров, так и менее дорогостоящие инфокиоски локальных производителей. Таким образом, мультивендорная стратегия PEAK Systems заключается прежде всего в том, чтобы в рамках того или иного нашего программного продукта максимально полно отвечать потребностям всех работающих с нами вендоров, обеспечивать их клиентам реальные конкурентные преимущества. При этом мы планируем работать как с уже перечисленными глобальными поставщиками эквайрингового оборудования, так и с локальными производителями. Другую категорию наших клиентов составляют конечные пользователи оборудования – различные финансовые организации и торгово-сервисные предприятия, в том числе те из них, которые, пользуясь услугами сторонних поставщиков софтверных решений, нуждаются в какойлибо дополнительной функциональности, а также локализации и кастомизации существующего ПО.

ПЛАС: Какого типа проекты представляют сегодня собой наибольший интерес для PEAK Systems?

И. Алабушев: Поскольку, как уже отмечалось, деятельность компании носит мультивендорный характер, это в дальнейшем позволит ей участвовать в реализации широкого спектра проектов, включая проекты по EMV-миграции. При этом сегодня основной задачей компании PEAK Systems является постоянное наращивание своей продуктовой линейки, а также расширение круга вендоров, которым мы могли бы оказывать софтверную поддержку с помощью своих продуктов. Собственно, это именно та задача, ради решения которой и создавалась компания – разработка по-настоящему эффективного мультивендорного программного обеспечения для всех сегментов эквайрингового рынка. Поэтому сегодня наибольший интерес для компании представляет участие в реализации проектов, которые в дальнейшем могут пополнить продуктовый ряд PEAK Systems.

ПЛАС: Несколько слов о той роли, которая отводится в общей бизнес-стратегии PEAK Systems мультивендорной SDK-платформе для быстрой разработки приложений?

И. Алабушев: Ключевой составляющей деятельности PEAK Systems является софтверная поддержка производителей эквайрингового оборудования и их дистрибьюторов. Поэтому одним из важнейших направлений деятельности компании выступает поставка разработанной нами SDK-платформы для самостоятельной разработки ПО. Как известно, многие производители по различным причинам не имеют в своих портфелях тех или иных востребованных их клиентами библиотек. Эти библиотеки позволяют в дальнейшем строить на их базе бизнес-приложения более высокого уровня и, соответственно, расширять функциональность оборудования. Одна из составляющих оказываемой нами софтверной поддержки – это разработка такого рода библиотек, их стандартизация и сертификация. При этом помимо готовых программных решений мы располагаем собственной SDK-платформой, которая включает в себя определенный набор библиотек, драйверов и т. д., а также саму среду, которая позволяет быстро создавать различные приложения, в том числе с использованием визуальных средств. Благодаря этому на базе нашей платформы пользователь эквайрингового оборудования или сторонняя компания-разработчик могут создавать собственные приложения для того или иного типа терминальных устройств. SDK-платформа компании PEAK Systems предназначена для разработки приложений как для банкоматов и инфокиосков, так и для POS-терминалов различных производителей. Среди задач, решаемых с помощью этой универсальной мультивендорной платформы, – реализация поддержки EMV, технологии cash-in и т.д.

ПЛАС: На каких принципах строится партнерская политика компании?

И. Алабушев: Наша партнерская модель бизнеса ориентирована на продажу лицензий PEAK Systems через свои компаниипартнеры в составе предоставляемого оборудования и консультационных услуг. Поэтому своей приоритетной задачей компания видит сегодня расширение партнерской сети как в России, так и за рубежом за счет создания максимально благоприятных и выгодных условий сотрудничества с любой из заинтересованных сторон. Присоединяясь к разработанной компанией Peak Systems партнерской программе, партнер получает доступ к нашим программным продуктам, программам обучения, маркетинговым инициативам и консалтинговым ресурсам. Среди основных преимуществ, которые обеспечивает компаниям-партнерам сотрудничество с Peak Systems, можно отметить следующие:

• Расширение собственной продуктовой линейки;

• Возможность создавать и поставлять заказчикам инновационные банковские решения на базе продукта Peak Systems;

• Развитие новой линейки оборудования, ранее не используемой из-за проблем с программным обеспечением;

• Возможность участвовать в маркетинговых программах Peak Systems, включая предоставление бесплатных маркетинговых материалов и оказание помощи в проведении собственных маркетинговых мероприятий, а также финансовое участие Peak Systems в маркетинговых программах партнера;

• Широкая консультационная поддержка;

• Услуги по предпродажной поддержке;

• Скидки на продажу лицензий и сопровождения, а также обучение сотрудников и сертификацию.

С точки зрения специализации компаний-партнеров PEAK Systems, их условно можно разделить на несколько основных категорий: дистрибьюторы и производители эквайрингового оборудования, а также разработчики программного обеспечения. Одним из таких партнеров для нас является компания INPAS. Согласно заключенному нами договору, компания INPAS является поставщиком программного обеспечения PEAK Systems в свои эквайринговые проекты. В то же время одним из направлений нашего сотрудничества является предоставление компании INPAS лицензии на использование SDK-платформы PEAK Systems. Таким образом, INPAS имеет возможность разрабатывать на нашей платформе собственные программные продукты для проектов своих заказчиков. В свою очередь, к другой категории наших партнеров относятся компании, специализирующиеся на сервисной поддержке эквайринговых проектов. Примером здесь может послужить компания PST Company, выступающая нашим сервисным партнером, которая в этом качестве берет на себя обслуживание программного обеспечения PEAK Systems. Сегодня PST Company располагает необходимой компетенцией и ресурсами для эффективного сопровождения нашего ПО и программных продуктов на территории России и других стран СНГ.

ПЛАС: По какому сценарию будет развиваться деятельность PEAK Systems на российском и международных рынках? Задачи, стоящие перед компанией на каждом из них?

И. Алабушев: Если говорить о ключевых направлениях географической экспансии PEAK Systems, то в 2008 году она будет развиваться в пяти основных направлениях – Россия, СНГ в целом, Европа, Азия и Ближний Восток. Это те рынки, где мы будем проводить наши маркетинговые мероприятия, где мы активно ведем поиски партнеров и предлагаем наши решения. Что касается планов компании PEAK Systems по развитию своей деятельности в России и других странах СНГ, то в число наших приоритетных задач на ближайший год входит увеличение числа партнеров – производителей и дистрибьюторов эквайрингового оборудования, финансовых организаций и крупных торгово-сервисных предприятий. Мы планируем рост продаж базовой линейки наших софтверных продуктов и отдельных EMV-библиотек через своих партнеров. Особое внимание уделяется нами наращиванию своего продуктового портфеля, в том числе созданию специализированных серверных решений для мониторинга оконечных устройств, обслуживания платежей и управления лояльностью, а также решений по управлению коммуникационными сетями. Уже в нынешнем году продуктовый портфель может быть расширен за счет сотрудничества с производителями инфокиосков, которые реализуют свое оборудование широкому спектру организаций. Речь идет о социальных программах, лоялти-системах, транспортных проектах и т. д., в рамках которых требуются специфический функционал и, соответственно, специальные программные решения. Кроме того, в число наших стратегических задач входит подготовка базовых программных решений для основных рыночных сегментов, включая вертикальные рынки. В свою очередь, на международном рынке, каковым для компании PEAK Systems являются страны Европы, Азии и Ближнего Востока, акцент делается на установление тесных партнерских отношений с ведущими производителями оборудования и их дистрибьюторами. При этом проводимая нами на этих рынках политика направлена на участие в совместных проектах с теми поставщиками хостовых решений, которые заинтересованы предложить своим клиентам те или иные новые возможности, но не готовы обеспечить необходимую софтверную поддержку собственными ресурсами. Если говорить о Европе, то в этом регионе мы ориентируемся именно на Восточную Европу, где сегодня наблюдается явная нехватка недорогих софтверных решений на фоне избытка дорогостоящих предложений западных разработчиков. В свою очередь, не менее перспективными регионами нам представляются рынки Азии и Ближнего Востока, которые по своему динамичному характеру развития напоминают российский рынок.

Таким образом, основным отличием стратегии PEAK Systems на рынках России и СНГ от стратегии на международном рынке является то, что в первом случае мы рассчитываем на непосредственное участие в реализации проектов наших заказчиков, а во втором – ориентируемся на проведение экспансии через своих партнеров – мировых вендоров. В заключение я хотел бы подчеркнуть: амбициозность наших планов обусловлена тем объективным фактом, что как на российском, так и на международном рынке компания PEAK Systems обладает рядом неоспоримых конкурентных преимуществ. В их числе – уже упомянутые мною мультивендорность и мультиплатформенность, которые обеспечиваются тесным сотрудничеством с крупнейшими производителями и дистрибуторами эквайрингового оборудования, а также разработчиками хостовых решений, международными и локальными платежными системами. Еще одним преимуществом PEAK Systems является постоянная сертификация решений в международных и локальных платежных системах в соответствии с вновь появляющимися требованиями, а также поддержка новейших технологий. Наши возможности по кастомизации программных решений в соответствии со спецификой локальных рынков, а также конкурентоспособная ценовая политика открывают перед PEAK Systems широкие перспективы на рынках выбранных нами стран, отличающихся многообразием стандартов и требований наряду с нехваткой бюджетных решений. Все эти преимущества позволяют компании PEAK Systems принимать участие в реализации любых эквайринговых проектов любой сложности и на любых рынках.

*См. материал «Итоги 2007 года глазами участников рынка РФ и других стран постсоветского пространства», «ПЛАС» №1/2008

Текст статьи читайте в журнале  "ПЛАС" 2 (132) ’2008 с. 37

Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… деньги из раковин на Соломоновых островах отличаются устойчивостью к любым финансовым кризисам? Если население отдаленных островов используют раковины в качестве расчетной единицы, то в более цивилизованных местах архипелага такие деньги используются как надежный запас на черный день, в то время как расчеты ведутся «обычными» деньгами. Недостаток у них один – недолговечность: раковины хрупкие, часто ломаются. Из-за этого денежная масса остается стабильной и не нарастает, что позволяет поддерживать постоянный курс.