Google+
Журнал Плас Плас Журнал http://www.plusworld.ru/
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5 Москва, 117218 Россия
+7 495 961 1065 http://www.plusworld.ru/upload/templates/logo_plus_ru.png
RSS RSS RSS RSS

Транзакционные Системы: «Сегодня при выборе POS-терминальных решений банки руководствуются скоростью транзакции!»

(Нет голосов)

18.09.2008 Количество просмотров 1311 просмотров

«Сегодня при выборе POS-терминальных решений банки руководствуются скоростью транзакции!»

С 1 апреля 2008 г. один из ведущих менеджеров компании Hypercom Сергей Орешков, проработавший в компании 10 лет и занимавший должность директора по развитию бизнеса Hypercom EMEA в СНГ и Прибалтике, объявил о своем переходе в компанию «Транзакционные Системы», где занял пост коммерческого директора. Последние несколько месяцев на рынке активно муссируются слухи о предпосылках этого события и о том, насколько изменится роль компании «Транзакционные Системы» как на рынке в целом, так и в области разработки POS-терминального программного обеспечения в частности. О причинах, побудивших одного из наиболее успешных руководителей Hypercom на рынке региона совершить данный шаг, и о той новой рыночной нише, которую намерена занять компания «Транзакционные Системы», журналу «ПЛАС» рассказывают Сергей Орешков и Игорь Сухоставский, директор компании.

 И. Сухоставский: Сергей Орешков – один из наиболее успешных менеджеров по ведению бизнеса в России. Работая в Hypercom, он неоднократно признавался лучшим по продажам, на протяжении последних трех лет его усилиями компания Hypercom ежегодно демонстрировала удвоение объема продаж на российском рынке. На этом фоне решение покинуть свой пост в Hypercom и перейти на позицию руководителя направления коммерции компании «Транзакционные Системы», которое принял Сергей, является отражением его принципиальной позиции в отношении методов ведения бизнеса в России. На рынке каждой страны существуют годами выработанные определенные установки и правила, которых компании нужно придерживаться в своем бизнесе, если она хочет добиться здесь успеха. Однако ни для кого не секрет, что сегодня политика ведения бизнеса в регионах присутствия, в частности, в России, которой придерживаются многие ведущие международные вендоры, зачастую расходится с реалиями местного рынка.

С. Орешков: Это непростое для меня решение я принял в конце прошлого года ввиду совокупности целого ряда факторов, включая те перемены, которые произошли в компании Hypercom. Переходя в «Транзакционные Системы», я испытываю чувство хорошо выполненной работы и, что еще важнее, энтузиазм и твердое ожидание новых успехов в будущем. Я также уверен, что оставляю компании Hypercom солидную базу для дальнейшего успешного развития бизнеса в регионе.

Перейдя на работу в «Транзакционные Системы», я оставался в Hypercom на должности бизнес-консультанта до конца июля 2008 года. Это было сделано для того, чтобы наши общие с Hypercom клиенты не потеряли с моим уходом поддержку, которую они имели раньше.

И. Сухоставский: Именно в связи с переходом Сергея Орешкова на одну из ведущих должностей в «Транзакционные Системы» у участников рынка производителей аппаратного и программного обеспечения возникло множество самых разнообразных предположений относительно того, насколько в связи с вышеупомянутыми событиями изменится рыночная позиция компании «Транзакционные Системы», ее взаимоотношения с компанией Hypercom, а также положение российского представительства Hypercom. Мы считаем важным отметить, что компания «Транзакционные Системы» намерена в значительной степени перестроить свою деятельность.

Так, поскольку Сергей Орешков имеет огромный опыт успешного взаимоотношения с клиентами Hypercom, одним из вариантов, рассматриваемых нашей компанией в рамках дальнейшего развития своей деятельности, является системная интеграция.

С. Орешков: Исходя из реалий рынка и запросов наших клиентов, нами было принято решение диверсифицировать бизнес компании «Транзакционные Системы», постепенно уходя от имиджа сугубо разработчика ПО. Однако сегодня та рыночная ниша, которую будет занимать компания на российском рынке, как и спектр новых направлений ее деятельности, пока еще находятся в стадии обсуждения. До конца этого года мы планируем определить для себя четкие приоритеты на будущее.

И. Сухоставский: В течение последнего года компания «Транзакционные Системы» активно готовила для российского рынка оптимальный вариант решения для приема EMV-карт на контрольно-кассовых машинах (ККМ), оснащенных ПИН-падом, а также внедряла серию сетевых контроллеров для построения терминальных сетей. И в дальнейшем мы намерены активно развивать оба эти направления.

С. Орешков: Еще несколько лет назад банк, желая сэкономить на инвестициях в создание POS-терминальной сети, мог отказаться от использования специализированного сетевого контроллера, который воспринимался в качестве некоей нагрузки в дополнение к терминалам, поскольку всерьез заботиться о минимизации времени совершения транзакции банкам на тогда еще низкоконкурентном российском карточном рынке не приходилось. Однако сегодня именно минимальное время прохождения транзакции является одним из определяющих критериев при выборе банком POS-терминального решения. Проанализировав сложившуюся на рынке ситуацию, руководство компании «Транзакционные Системы» приняло решение о разработке простого, экономичного, легкого в эксплуатации сетевого концентратора для решения вопросов построения терминальных сетей. Серия таких устройств, получившая название TR 600, сегодня пользуется высокой популярностью на рынке*. Данная серия дополнила продуктовую линейку Hypercom, в состав которой входят мощные контроллеры, предназначенные для создания банковских сетей POS-терминалов и банкоматов национального уровня.

Минимизация времени проведения транзакции также являлась важнейшей целью при разработке кассового решения. Мы ожидаем, что простота внедрения решения и упрощение действий кассира позволят торговым точкам значительно сократить очереди и повысить эффективность обслуживания владельцев платежных карт.

И. Сухоставский: К этому следует добавить, что некоторое время назад сам Hypercom не располагал программным обеспечением для российского рынка, которое позволяло подключать POS-терминалы к хосту напрямую, без сетевых контроллеров. И усилиями специалистов компании «Транзакционные системы» такое ПО было разработано, при этом наше программное решение обеспечивает минимально возможное время прохождения транзакции. Мы всегда ощущали, что придет время, когда банки и другие наши клиенты будут в своем выборе POS-терминальных решений руководствоваться именно таким показателем, как скорость совершения транзакции.

Так, в прошлом 2007г. в тендере на выбор POS-терминального решения, проводимом одним из крупнейших игроков на российском рынке банковского ритейла, таким условиям, как технические характеристики аппаратной платформы, а также требования к функциональным возможностям самого терминала, в той или иной мере соответствовали решения всех участников. Однако по такому показателю, как минимально возможное время прохождения транзакции, комплексное решение с сетевым контроллером компании Hypercom было вне всякой конкуренции, что и сыграло решающую роль при принятии банком решения в пользу выбора Hypercom в качестве поставщика.

Мы без преувеличения можем сказать, что компания «Транзакционные Системы» прекрасно понимает и объективно оценивает тенденции, характерные для современного российского рынка платежных карт. Наибольшее внимание мы уделяем подготовке уникальных кассовых решений. Наш практический опыт показал, а время подтвердило, что предпринимаемые компанией шаги являются правильными.

В частности, хотелось бы особым образом отметить одну важную тенденцию современного рынка – активизацию российских производителей, которые уже завершили разработку и сегодня заняты подготовкой к выводу на рынок сертифицированных по мировым стандартам решений. На этом фоне итоги деятельности компании «Транзакционные Системы» в текущем 2008г. обещают быть интересными. В этом году мы выпустили на рынок кассовое решение, которое позволило провести интеграцию ПИН-падов и терминалов Hypercom с контрольно-кассовыми машинами большинства российских производителей – «Атолл», «Кристалл-сервис», «Пилот», «Сервис Плюс» и «ШтрихМ». В частности, с компанией «Штрих-М» строим долгосрочные планы по сотрудничеству в рамках дальнейшей интеграции наших продуктов. Уже сейчас наше кассовое решение реализовано на базе всей продуктовой линейки «Штрих-М», включая наиболее перспективные кассы «Штрих-miniPOS». На очереди – интеграционные решения, позволяющие клиентам получить весь спектр услуг и оборудования в рамках «одного окна».

Текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 7 (137) ’2008 сс. 53-55

 


Комментарии (0):

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Пользователи


Читайте в этом номере:
обновить

а вы знаете, что...

… деньги из раковин на Соломоновых островах отличаются устойчивостью к любым финансовым кризисам? Если население отдаленных островов используют раковины в качестве расчетной единицы, то в более цивилизованных местах архипелага такие деньги используются как надежный запас на черный день, в то время как расчеты ведутся «обычными» деньгами. Недостаток у них один – недолговечность: раковины хрупкие, часто ломаются. Из-за этого денежная масса остается стабильной и не нарастает, что позволяет поддерживать постоянный курс.